Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Старые сказки о главном. Морозко.


Старые сказки о главном. Морозко.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фабула:
Сдавшись сварливой жене-старухе, которая отчаялась выдать свою некрасивую и недобрую дочь замуж и  винила во всем приветливую и пригожую падчерицу, старик отвозит собственную дочку в лес, оставляя ее в сугробе, под ёлкой. Замерзающую девушку находит Морозко - хозяин зимы и леса, совершающий обход своих владеньев.
В ролях:
Морозко - Рирука Докугамин;
Падчерица - Саругаки Хиори.
Последовательность постов:
По выбору игроков

0

2

«Да чтоб я! Да чтоб еще раз! Да чтоб я ещё раз добровольно ввязалась в эти бредовые шинигамские идеи!»
Вот именно с такими мыслями Рирука Докугамин героически пробивала себе любимой путь через густые заросли ёлок . Нет, вы только представьте –о на , такая великолепная и исключительная, единственная и неповторимая в своем роде - и эта роль! Эта странная, жуткая, совершенно неподходящая ей роль!
Нет, конечно, она была совершенно не против актерской стези. Всеми конечностями, включая бордовые хвостики, за. Вот уж где её таланты воплотились бы в реальность, осчастливливая простых смертных.  А какая награда! Известность-это же так прекрасно! Фанаты, уважение! А сколько сладостей можно купить! А сколько милых вещиц! Вот так, Рирука замечталась, и на крыльях розовой мечты помчалась на съемки. А там – морозище под минус тридцать, снег и колючие зеленые деревья. Не совсем о том она мечтала! У девушки чуть челюсть не выпала. Но еще большее удивление ждало несчастную впереди – роль ей досталась тоже не совсем та. Чтож, отказываться было поздно, и, несмотря на свои оскорбленные чувства (нет, ну серьёзно? А на что им Ямамото? ), девчушка решалась исполнить партию Морозко в одноименной художественной постановке. А чтобы товарищам режиссерам жизнь медом не казалась, играть она будет в несколько своем стиле.
И вот она здесь, в лесу. Не сказать, что слишком холодно, реквизит не подкачал. Вокруг  - тишина, ни единой души. Жутковато. Уж к чему к чему, а к выживанию в условиях холода теплолюбивая Рирука готова не была. Девчушка шныряла глазами по веткам , успокаивая себя- медведей нет, волков нет, белки безобидны, а маньякам-извращенцам в таком виде она и подавно не нужна. Можно подумать, кому-то понравиться девица в красном-невесть-чем с бородой на резиночке и бровями на клею. Даже шапку-ушанку отобрали, сволочи. Ну никакого намека на красоту или моду. Да еще и эта палка странная. С ней-то что делать?
«Сценарий, сценарий… что там у нас по сценарию? Ага, изображать всего такого из себя пафосного творца снежинок, повелителя леса и обледеняющей погодки. Справимся, где наша не пропадала»
Докугамин облюбовала себе маленькое нераскидистое деревце и обошла, делая  вид, что критически оценивает синий блестящий иней на её иголках.
«Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой...Лучше бы зайцев взяли, им холодней, чем вот ЭТОМУ»-девчушка легонько потянула веточку. А зря.
-Вааа!!!-совершенно не соответствуя роли, вскрикнула Рирука, когда сверху на её драгоценную головку свалилась целая (внимание, воображение Рируки! ) тонна снега.
-О, какая замечательная, пушистая ёлочка!-прошипела она на неповинное деревце, стряхивая с шапки снег и топая дальше, пока ещё что-нибудь на макушку не свалилось.
Идя дальше по уже успевшему надоесть лесу, Докугамин порой выразительно взмахивала витиеватым посохом. Спецэффекты будут потом, тут главное помахать.
«Ладно, побродили и хватит. Тут вроде еще какая-то падчерица должна быть…»
И, в последний раз взмахнув палкой, она отправилась искать хоть что-то отдаленно напоминающее живого человека.

+2

3

"Зовут меня Настенькой.
А кличут все по-разному: батюшка родимый — Настенькой,
сестрица — Настькой,
мачеха — ведьмой проклятой да змеей подколодной." ©

Зуб на зуб уже не попадал. А челюсть сводило уже не то от холода, не то от всепоглощающей ненависти ко всему живому. Но это надо же ж ТАК влипнуть!
"Ч-чт-тоб я... Д-да ещ-щё р-раз.." - даже мысли запинались, а пальцы, так и вовсе онемели уже почти, не спасали даже эти дурацкие вязаные рукавички. Кто придумал холод? Да даже бог с ним. с холодом, кто придумал снимать эту муть в естественных условиях?! И никакого Хирако под рукой нет, чтобы пар выпустить хорошей оплеухой.. И не важно, что это, может быть, и не он виноват. Он же заикнулся про съемки фильма и наступил на давнюю Саругаковскую мазоль... А она ему, между прочим, еще ту пародию на "Годзиллу" не простила. Ну болван, ну погоди.
Великой актерской славы пока что было не видно, зато перспективка замерзнуть оправдывала себя. Сколько она уже здесь? Полчаса? Час? Кажется, что не меньше двух... Но округлять пока что не будем. Мало того, что видок и так неказистый, так ни пальтишко, ни варежки, ни этот платок на голове - уже не греют. Валенки - одна отрада, но их патриотизма тоже явно надолго не хватит, даже с учетом пуховых добротных носков. Где-то прокол... Определенно где-то он есть. Наверное в том, что сидеть в сугробе нужно было не так долго, но где ж этого старика морозного меносы носят?!
А когда сидеть оказалось уже невозможно, Хиори стала медленно нарезать круги вокруг елок. Сперва круги, потом более сложные фигуры... Не её дедушка найдет, так она его. Но, черт возьми, лучше бы на роль Марфуши согласилась, а! Валялась бы на кровати с кислой миной и просила ватрушек да леденцов. Но нет же ж! Не благородно!
"Вот и мерзни..." - Воображение, как на зло, рисовало ухмыляющуюся во все "тридцать два-  это норма" рожу Шинджи. Ничего, она и валенком по этой наглой физиономии пройдется. Два раза. А то и три. И все задаром! Для своих ничего не жалко.
"Ёлки... Везде одни ёлки... Снега по колено, итить ж его через коромысло!" - остановившись у одной из лесных вечнозеленых раскидистых красавиц Саругаки самозабвенно шмыгнула на свою горькую судьбу носом и осмотрелась.
Лес. Ёлки вокруг. Снег. Ни души. Кра-со-та. Но что-то не радует. Может все эти съемки фильма только для отвода глаз? А на самом деле они только того и хотели, сослать её подальше и чтобы она тут замерзла и всё... того?
"Нет уж, дудки, такого кина не будет!"
Где-то на периферии, слева по курсу, ещё в конец не отключившаяся от реальности внимательность засекла чьи-то передвижения. первая мысль вышла отрешенной, что если это дикий зверь, то и помрет она без славы, ибо катаны у неё с собой нет... Стоп, никаких помирать, пока Хирако не воздастся по заслугам!
девчонка обернулась на определенный звук шагов,  обошла ёлку, нарезала кружок вокруг другой и с фланга, вернее даже почти уже с тыла, зашла к какому-то нечто в добротной шубе и с палкой в руке.
"Неужто старика нашла? Ай да я! Только чегой-т.. Ростом дедушка не вышел..." - Ладно, выбирать не из кого больше, и на такого согласимся. - "Здравствуй Дедушка Мороз.. Борода из ва... Ой-вэй!"
Но Хиори совсем никак не ожидала, что когда дедушка к ней обернется получит и увидит она - совсем не дедушку. Скорее уж девушку.
"То-то же и оно..." - По недовольному и не озаренному счастьем лицу Саругаки сразу же увидела единомышленника и собрата,  девчонке в роли Морозко явно тоже уже надоели и ёлки эти и съемку всю она бы, наверное, отправила по тому же адресу, что и Хиори. Но сейчас деваться было уже некуда.
Через несколько секунд после философского созерцания кипельно-белых и безумно контрастных в сочетании с яркими розовыми волосами, бороды и шикарных широких бровей, вайзард плюхнулась попой в сугроб там же, где и стояла. Фиг с ним, что не под ёлкой, но ведь рядом. А как там в сценарии было? Оставили в снегу? Ну так вот, находите, вот она, заждалась уже.

Отредактировано Sarugaki Hiyori (2012-01-21 16:18:45)

0


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Старые сказки о главном. Морозко.