Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Письма к Деду Морозу


Письма к Деду Морозу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все помнят, как в детстве писали письма, чтобы Дедушка Мороз мог исполнить сокровенные желания. Но все не так просто. Дедушка, к сожалению, исполнял желания только хороших детей, а плохие могли смело оставаться в пролете. Как же это происходило в Bleach'е? Давайте посмотрим!
Пусть каждый напишет от имени своего персонажа письмо Деду Морозу. В любом жанре/размере и стиле. В конце будет создано голосование, где игроки смогут отметить самое понравившееся по любому своему критерию.

Срок желающим дается в две недели. После нового года будет открыто голосование и уже к рождеству подведены итоги.

0

2

Офф: вы меня спровоцировали на сочинение отжига, так что вот. Чтобы текст письма выделялся, я сделал его курсивом, с новой строки и по центру. Если что не так, тапкой меня.

Приближался Новый год. И многие, в том числе вся семья Ичиго, собрались писать письма деду Морозу. Ичиго не любил и не верил в подобные детские развлечения, поэтому очень не хотел заниматься подобной глупостью. Однако, так сложились обстоятельства, что пришлось это сделать. Скажем так, сестренки и папаша ну очень сильно "настаивали" на этом.
И, вот, сев за свой письменный стол и уставившись в чистый лист белой бумаги, парень погрузился в думы о том, что-бы такое написать. Вроде, все у него было, казалось, чего еще желать.
"Здраствуйте дед Мороз!"
Начал он свое послание.
"Меня звать Куросаки Ичиго, и я хотел бы попросить Вас выполнить несколько моих пожеланий."
Написав это, рыжий задумался. То, что он хотел пожелать, вряд ли было в силах дедушки Мороза, но все же и.о. шинигами это сделал.
"Сделайте так, чтобы пустые не беспокоили город, хотя бы во время зимних каникул."
В этой строке был скрытый смысл. На самом деле, Ичиго хотелось, провести эти каникулы нормально.
Следующие строки письма, Куросаки подсказали обитатели его внутреннего мира.
- Помнишь, о чем мы тебя просили Король? - раздался знакомый наглый голос в подсознании временного шинигами.
- Помню, помню..- проворчал в ответ Ичиго, снова берясь за ручку.
"Также, я хотел бы попросить, чтобы Вы устроили в моем внутреннем мире сад и ..."
Следующую фразу парню страшно не хотелось писать, но что делать. Не обижать же своего пустого, который, почти наверняка, в отместку с удовольствием бы занялся очередной промывкой мозгов своего хозяина.
"..и достали несколько породистых собак для этого белобрысого."
Все-таки дописал парень свою мысль, уже представляя собачий лай в своей голове, чередующийся с довольным смехом Хичиго. Перспектива, возможного "квартета" Ичиго совсем не радовала. Однако, он обещал, а обещания надо выполнять.
Казалось, все вроде "заказал", но тут уже о себе напомнил Зангецу, нарочито громко кашлянув. Это напомнило Куросаки, что еще он хотел попросить у деда Мороза.
"А еще мне нужна пара зонтиков для Зангецу и Хичиго."
Это была вполне логичная просьба. Дедуля дождь не любил, может просто так, а может его мучал ревматизм, как оно бывает у всех пожилых людей во время непогоды. Ну а Хичиго, просто, в принципе не "переваривал" подобные катаклизмы внутри мира своего хозяина. Так что, дабы обезопасить себя от лишней промывки мозгов, Ичиго решил попросить зонтики для Зангецу и Хичиго.
"Все это, если можно, доставьте сразу в мой внутренний мир."
Наш временный шинигами как-то не хотел тащить сам это дело, можно сказать, себе в мысли, да и не представлял себе этот процесс.
-Ичиго! А как-же я?! Я хочу сестренок! - раздался прямо под ухом парня возмущенный голос Кона, который все это время следил за тем, что делает Ичиго.
-Обойдешься.. - сердито "отрезал" Куросаки. Однако, обижать львенка не стал и добавил еще одну строку.
"Добавьте к этому еще сестренок для Кона..."
подписал рыжий пожелание плюшевого льва
"...во сне."
Благоразумно закончил он это предложение.
"Куросаки Ичиго. 29.12.09"
Наконец, парень поставил свою подпись в конце и, довольный своим трудом, пошел отправлять письмо.

+2

3

«Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты... »
- Ой, нет! Дальше лучше не продолжать,  что-то не в ту степь меня потянуло. – Кенпачи смял листик в руках и кинул его в мусорное ведро в углу. Взял чистый лист, начал писать заново.
«Дорогой Дедушка Мороз, наверно, ты меня не знаешь, я ведь никогда не писал тебе письма…»
- Ну и зачем ты сейчас, обалдуй,  это делаешь? – вздохнув, сам себя спросил Зараки. Почесав затылок, он все же продолжил водить ручкой по бумаге.
«…Я, капитан 11-ого отряда Готей 13, пишу тебе по поводу приближения замечательного зимнего праздника – Нового года. Очень бы хотелось у тебя попросить о нескольких подарках к елке…»
- Елки-палки! Не умею я как следует чего-то просить! Какие-то «сопли» развел! – досадно пробурчал капитан, и снова скомкал листик. О чем-то задумавшись, он уставился немигающим взглядом перед собой в окошко. Через минуту, отведя взор от окна, глубоко вздохнув, покачал головой и принялся за новый лист.
«Дорогой Дедушка. Мороз»
- Теперь-то ты что сделал?? – Кенпачи вскочил со стула, отшвырнул ручку, одной рукой смел все со стола. – На фиг ты точку поставил? Какой Мороз? Сам такой! – сам на себя обрушил поток ругательств Зараки. Со злостью перевернул стол и выскочил из комнаты, с криками «Не могу больше!»
В соседней комнате слышатся шум, шаги, беготня (видимо никто не хочет попадать под горячую руку капитана). Тут вдруг все затихает, дверь в комнату открывается.
- Хорошо, хорошо. Я понял. – По Кенпачи заметно, что он немного утихомирился. Зашел в комнату, нашел бумагу, сел на пол, взял карандаш, посопел немного и стал писать.
«Здравствуй, Дедушка Мороз.
Пишу тебя я, Зараки Кенпачи – капитан 11-ого отряда. Первое, что хотелось бы сделать, это поздравить тебя с Наступающим Новым годом!»
- А что же еще мне написать? – Кенпачи в раздумье стал стучать головой о стенку, пытаясь придумать что-нибудь путное. При первом ударе затряслись стенки комнаты. При втором ударе с полки упала единственная книжка «Боевая подготовка. Курс выживания». А! Вот где она! – мелькнуло в голове у Кенпачи. – Книжка моего детства… Так. Письмо. И он снова ударился головой в стенку. На этот раз, не выдержав, полка сорвалась и упала прямо на ирокез Зараки.
- Эврика! - Ирокез амортизировал удар, и Кенпачи, не заметив падения полки, вскочил на ноги, подошел к перевернутому столу, поставил его на ножки и сев на стул, дописал письмо:
«Не стану утруждать тебя долгим письмом, Дед. Просто бери с собой саке, побольше – на весь мой отряд, да конфет для Ячиру – побольше, чтоб хватило хотя бы на один вечер. И приходи к нам на сабантуй – напьемся, подеремся, будет весело. Передаю привет всем твоим гномам, от всего 11-ого отряда, и меня лично.
П. С.  Можешь и их  с собой прихватить. Ждем. Кенпачи»

С этими словами, на радостях, что закончил письмо, Зараки запечатал конверт, и махая им над головой выбежал в соседнюю комнату.
- Ячиру! Ячиру! Я это сделал. Я ему написал. – помахал конвертом перед носом лейтенанта. – Я пригласил Деда Мороза к нам! Сможем померяться с ним силой! - обращаясь к присутствующим офицерам. Послышались восторженные крики. – Ну вот, теперь надо отправить письмо. Ячиру, где у нас тут почтовый ящик? Покажешь? Тогда залезай на плечо, и вперед! – усадив малышку на плечо, рослый капитан отправился на поиски почтового ящика. - И запомни, я больше никогда не буду с тобой играть в карты на желание!

+2

4

Кучики-тайчо с крайне занятым и сосредоточенным видом сидел за столом у себя в кабинете. Впрочем, подобный вид у тайчо был почти всегда, так что тут ничего необычного нельзя отметить. Самоубийц, желающих отвлечь Бьякую от работы, в шестом отряде давно не встречалось. Единственный кандидат на подобное действо (Абарай) выпросил себе несколько отгулов и сбежал на грунт. Чему его каиптан был только искренне рад, ведь завершение года - это не только праздники и подарки. но еще и куча отчетности. Ну а Ренджи и каллиграфия - это как обезьяна (сравнение само напрашивается) с гранатой. Вот и сидел Кучики часами, подписывая бумажки. Правда сейчас рокубантай-тайчо писал не сводную ведомость по расходам. Он писал письмо одному пожилому, но очень известному человеку (человеку ли?). И нет, это был не отчет для со-тайчо.
"Мороз-оджи-сан, ..."
Бьякуя на секунду задумался, повертел в руках кисть и решительно зачеркнул первую строчку.
"Мороз-оджи-ши, ..."
Еще пара секунд раздумий и кисть вновь продолжила выводить иероглифы.
"... Я не уверен, что в этом письме есть необходимость, но, по словам Рукии, так принято в Генсее. Поскольку она очень просила, то я попробую Вам написать. Во первых строках моего письма..."
Кучики неодобрительно уставился на последнее предложение, пытаясь вспомнить, откуда он вообще взял подобное построение предложения. Стремительный росчерк (будь в руках у тайчо катана, это движение стоило бы противнику жизни, сейчас же на бумаге появилось еще одно зачеркнутое предложение).
"... Поскольку никакие материальные подарки просить у Вас не нужно, то я был бы очень признателен, если бы Вы оказали небольшую услугу."
Слово "просить" для главы Великого клана вообще было достаточно непривычным, но чего только не сделаешь ради младшей сестры? Пусть даже она об этом никогда не узнает. А она точно не узнает (и вообще никто не узнает об этом письме) - об этом Бьякуя собирался позаботиться наверняка. Итак, тихо скрипнув зубами, шинигами продолжил:
"... Я прошу у вас мудрости, чтобы понимать логику моего лейтенанта! Прошу терпения, чтобы выдержать еще год работы с ним! Прошу доброты, чтобы уметь прощать все его выходки. Мороз-оджи-ши, я не прошу у Вас силы, а то ведь точно прибью его нафиг..."
Капитан шестого отряда вздохнул, глядя на очень уж короткое письмо. Подумав, дописал еще пару строчек:
"Также, я был бы очень признателен, если бы Вы проследили за тем, чтобы Куросаки Ичиго больше не появлялся в Сейретее. И вообще в Сообществе Душ. Хотя бы в следующем году. Мы еще не успели восстановить все здания после его прошлого визита."
Еще раз перечитав все, Бьякуя одобрительно кивнул сам себе и быстро переписал полученный текст на чистый лист с гербом клана Кучики. Заодно дописав небольшой пост-скриптум:
"... PS: Вы можете не дарить Рукии того большого плюшевого Чаппи в человеческий рост, о котором она Вас просила. Я уже купил его.

Осэва ни наримасита,
28-й глава клана Кучики, капитан 6-го отряда Готея-13, Кучики Бьякуя."
Теперь оставалось только уничтожить черновик (что было проделано с особой тщательностью) и отправить письмо. С отправкой вышла некоторая заминка, но Бьякуя все же придумал способ. Он передал это письмо Сенбонзакуре. Если этого "Мороза-оджи-ши" нет в Мире Живых, нет в Сообществе Душ, то возможно существующее в ином месте занпакто сможет передать послание адресату?

ООС (перевод):
Оджи (Ojii) - дедушка;
Ши (shi) - "Господин", используется исключительно в официальных документах после фамилии;
Осэва ни наримасита (Osewa ni narimashita) - `Я - ваш должник`. Очень вежливая и формальная форма.

+1


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Письма к Деду Морозу