Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Любовные Войны. Эпизод II - Конкурсные работы


Любовные Войны. Эпизод II - Конкурсные работы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой теме под номерами выложены работы участников. Свои комментарии, похвалы и восторги если будет желание, вы можете написать в этой теме.
Авторы, помним об анонимности! На комментарии не отвечаем =)

0

2

Работа №1

http://i044.radikal.ru/1203/19/fdd8cc9ed41at.jpg

- Канамэ...
Тонкие пальцы холодны как лед. Ее худые плечи, ее ломкие руки... Невозможно ответить на невесомую ласку прикосновений, обернуться, поймать в кольцо рук и прижать к себе. Раньше было невозможным потому, что он боялся разрушить своим неуклюжим чувством ее счастье. Теперь просто невозможно. Потому, что она мертва.
- Канамэ?..
Тихий шепот отдается болью в сердце. Ее голос... он не изменился. Изменилась она сама. Исчезло тепло из ее рук, истончились тяжелые косы, исхудало стройное тело. Пряный запах весенней, распаренной после снега земли и свежих трав, что всегда шел впереди нее, предвещая ее появление, пропал - высох, стал пылью и треном. Удушающим, холодным, сухим. Словно пепел с погребального костра. Он мог забыть, перепутать, обмануться, но этот голос не позволял забыть. Голос и ее нежное лицо. Эти гладкие щеки, сухие губы, маленький нос...
- Поговори со мной, Канамэ...
Маленькая головка в бессильно-доверчивом жесте прижимается к его плечу. Каждый раз, когда она приходит он молчит. Потому, что призракам не отвечают, с ними не разговаривают, у них ничего не спрашивают. Умершие не дадут ответов, не согреют, они выпьют душу досуха, заразят своей тоской...
- Почему ты молчишь, Канамэ?..
Она плачет. Тоусен сильнее сжимает зампакто - так, что узелки обмотки впиваются в ладонь, а от напряжения ноют мышцы. Ее слезы катятся по коже, от них намокает ткань на спине... Когда шинигами умирают, они рассыпаются духовными частицами, становясь часть мира вокруг, уходя на перерождение. Но она была слишком слаба и не смогла уйти, не смогла забыть. Проклиная убивших ее, обманувших и бросивших на смерть... От горя и гнева она высыхала, терзаясь в муках, и кричала, кричала, кричала... Беззвучным криком, моля о помощи и освобождении. Словно прекрасная бабочка, пойманная в плен, распятая, высушенная. Как острая булавка, прошла сквозь ее тело горечь, навсегда пришпиливая ее к этому миру. И своему мечу, чьим духом она стала.  Мечу, который стал его зампакто.
- Канамэ... Поговори со мной, пожалуйста... Канамэ...
Бессильно скользит по его руке ее рука, сжимаются истлевшие до костей пальцы.
Ей больно - он чувствует это.
Ей одиноко - он разделяет ее одиночество.
Ей страшно - он не способен защитить ей от этого.
Она кричит - он слышит это.
Он любит ее.
- Я отомщу за тебя.
- Канамэ?
- Я отомщу за тебя и тогда, ты сможешь уснуть.

0

3

Работа №2

http://s005.radikal.ru/i210/1203/b4/eed519c851eat.jpg

То, что не дано, то никогда не будет твоим. Всё же верно кто-то сказал, что мы понимаем что теряем, лишь тогда, когда нас лишают этого – при чём, лишают окончательно и бесповоротно. Любить кого-то.. Того, кто даже не имеет души. Мертвая бездушная вещь? Неожиданно больно бьет жизнь в центр сердца очередью равнодушия. Сущность вещей зависит лишь от того, как мы на них смотрим. И ты бежишь следом, не думая о прошлом и о будущем, да и о настоящем впрочем тоже, просто бежишь, покорившись судьбе, надеешься успеть, догнать, остановить. Просто быть вместе. Просто жить. Жить.. всего четыре буквы, а звуков – и того меньше. Почему мы так цепляемся за это слово? Всеми силами, словно одно лишь наше желание может помочь нам удержаться. Этот вопрос тревожит тебя с того самого момента, как ты вытащила его из коробки. Он не может понять, что ты испытываешь к нему. Он знает и не может понять. Ты постоянно говоришь об этом, но он не слышит. Или не хочет слышать.. И ты уже не знаешь, как доказать ему свои чувства. Что ты должна была сделать? Что остается тебе теперь? Понимать, что все это время счастье было так близко. Понимать, что с его бегством закончился и воздух? Как может быть чьим-то воздухом тот, кто не мог дышать? Как сложно порой объяснить, почему так просто одному решать за двоих. Это легко. Но легче не значит правильней. Ты справишься. В твоих глазах сейчас тревога, они полны слез, но тебя терзают сомнения. Как сложно порой забыть.. Нет, конечно же это был не просто пончик, а настоящее произведение искусства – золотистая корочка с ароматом ванили в нежной, словно бархат, глазури. Чувства, которые ты испытывала к нему, слишком сложны, чтобы назвать их одним словом. Любовь.. страсть.. желание, – если бы все было так просто. Эта любовь – и дар, и проклятие, но ты никогда не откажешься от нее.

0

4

Работа №3

http://s017.radikal.ru/i413/1203/a3/022017944427t.jpg

Котсубаки Сентаро.

Это было самое ужасное, и одновременно самое прекрасное зрелище. Капитан Укитаке сильно разболелся, как и всегда в это время, весной, в пору цветения, и вместе с тем пришло время принимать То-Самое-Лекарство. По слухам, оно было ужасно противнейшее, сделать его было сложно и долго. А правильно приготовить его могла лишь никто иная, как Унохана-сан. Ну, а зная характер Джууширо, можно было не сомневаться, что по ряду причин принимать препарат добровольно он откажется.
Так вот, мы с Кионе затаились под окном, через его кусочек, наблюдая за разворачивающейся внутри домика драмой. Седовласый мужчина сидел на полу, а его лучший друг, Киораку Шинсуй, висел на плечах капитана, удерживая его на месте, в то время как великая целительница, заканчивала приготовления, и вооружалась ложкой. На капитана было больно смотреть, нам так и хотелось ворваться туда, и спасти его от посягательств, но мы понимали, что это для его же блага.
Но вот все было и готово, сжав Укитаке в объятьях, Киораку выжидающе смотрел на капитана четвертого отряда. Она медленно подносила ложку с колеблющейся темной жидкостью ко рту своей жертвы. Мужчина пробовал было сопротивляться, но его скрутил жестокий приступ кашлся. Его белоснежное хаори покрылось ярко-алыми пятнами, а сам он обмяк в руках друга.
Никогда мы еще не видел их такими. Капитан Киораку аккуратно и бережно держал его бессильное тело, пока капитан Унохана вливала лекарство в пациента. При этом на ее лице была, такая же мягкая улыбка и всегда, но что-то изменилось. Неуловимое, но очень важное.
Укитаке закашлявшись, с трудом проглотил микстуру, и практически сполз по прекратившему его крепко сжимать Шинсую, устроившись головой у него на коленях. Ох, капитан был прекрасен! Расслабленная поза, рассыпавшиеся по черным хакама Киораку белые волосы, пятна крови на хаори и губах. И бледная-бледная кожа. А после Джуугиро уснул, как и был, в ногах своего друга.
А еще, мне кажется, что Кионе запачкала меня слюнями.

0

5

Работа №4

http://s018.radikal.ru/i525/1203/7e/b1dc754a6d1dt.jpg

Черная кошка потянулась, медленно и со вкусом, наслаждаясь собственной гибкостью и приятным ощущением полудремы в теле. Потом, покружившись на месте, свернулась клубочком, устраивая голову на мягких лапах.
Новый год. Люди в красочных одеждах, смех, лица, светящиеся ожиданием перемен. Кошка уже давно заняла выжидательную позицию на одной из веток сосны, изредка приоткрывая янтарные глаза и посматривая на вход в храм.
Легкие пушинки снега как лебяжий пух, сыпались с неба, но тяжелые ветви были надежной защитой. Иногда приятно созерцать все со стороны. Йоруичи вызнала вчера, что два шинигами Абарай Ренджи и Рукия Кучики пришли в Каракуру и попросили гикай у Урахары. Вопрос «зачем?» – был не нужен.
Оставалось только ждать. И вот ближе к вечеру компания медленно стала стягиваться. Первым появился Чад, потом квинси, забавно поправляющий совсем не сползшие очки,  Рукия вместе с Ренджи, чуть опоздавшая Орихиме и мило извиняющаяся, радостная, что может встретить праздник со всеми, и самым последним пришел Ичиго, нахохлившийся как воробей, но с пакетом домашней выпечки от сестренки. Все в традиционных костюмах, как и подобает, и чуть раскрасневшиеся от мороза.  «Герои? Да какие там… дети они и есть дети!» – думает кошка, чуть сужая умные глаза, всматриваясь в них. Читать людские сердца – очень интересно.
И вот, все в сборе, все на месте. Ренджи, что-то рассказывающий и вдруг остановившийся, чтобы поймать снежинку. Чад, чуть улыбающийся и, как всегда, созерцающий друзей со свойственным ему спокойствием и невозмутимостью. Кажется, что он слишком взрослый по сравнению с остальными, но не чужой в этой компании. Орихиме, что-то весело щебечущая, поправила рыжую прядку волос у виска и протянула сладкую вату ошарашенному, но явно осчастливленному квинси.
«Дети… А вырастут ли они вообще? Да не может быть!»
А Ичиго… Ичиго тоже не скрывает своих чувств, потому что думает, что его никто не видит, и со странной грустью и надеждой всматривается в лицо Рукии, ловит каждое её движение, пока черноволосая девушка с детской непосредственностью вертит в руках колокольчик, который своим звоном должен отгонять злых духов.
И так! Мгновение! Словно кадр на фотопленке. Но сколько можно прочесть по нему! Скрытые чувства, тайные желания… Обернется сейчас Ренджи, поднимет глаза Рукия, поправит очки квинси, засмеется Орихиме – и всё! Чувства, которые только что читались на лицах, как написанные на бумаге, исчезнут. И опять они будут прятать их, надеяться, мучиться в неизвестности. Но кошка улыбается и довольно жмурится, сохраняя эту идеалистическую картинку в своей памяти, желая, чтобы их мечты в этом году осуществились, повторяя про себя со смехом «Дееети!»

0

6

Работа № 5

http://s61.radikal.ru/i174/1203/f6/d3cdc45164c1t.jpg

Говорят, что любовь растет в сердце, словно цветок. Кто-то случайно роняет в твое сердце маленькое зернышко, оно бухнет, напитывается соками и пускает робкие корешки и нежные листики. Чувство растет, крепнет, питаясь соками сердца, а после расцветает. Пышным цветом.
Хинамори всегда думала, что эта легенда какая-то неправильная. Ведь любовь - это прекрасное чувство, которое может быть настолько сильным, что будет длиться долго и долго, почти вечность. А цветение любого растения слишком кратковременно. Возможно, есть любовь похожая на лилии - она настолько совершенна, что кажется ненастоящей, ее аромат резок и дурманит. И любовь-кактус. Она вся колючая, ранит, ее сложно разглядеть под толстой кожицей, зато ей не страшны любые невзгоды и засухи - она простоит дольше всех и выдержит все.

Ее собственная любовь была похожа на ландыш. 

Белые резные колокольчики качались на тонком стебельке, поворачивая к солнцу широкие листья. Ландыш казался хрупким, нежным...его душистый запах пропитывал все помещения, оседал в душе, тревожил сладостью.
Словно только появившийся на свет росток, что тянется к солнцу, она тянулась всем своим существом к капитану, расцветая от его доброты, упиваясь его теплом. Ее любовь была хрупкой и нежной, она опьяняла ее дурманом грез и сладостью несбывшейся мечты, все сильнее и сильнее проростая в ее сердце, оплетая его своими корнями и выпивая душу до капли. Рядом с капитаном Айзеном все теряло свое значение. Она никогда не сомневалась в нем. Да и как можно сомневаться в своем капитане? Как цветок может сомневаться в своем солнце?
Ей было всегда интересно - капитан Ичимару, что раньше был ее лейтенантом, он чувствовал что-нибудь похожее? Чувствовали ли такое же другие лейтенанты к своим капитанам? И... росла ли когда-нибудь любовь-цветок в сердце самого капитана Айзена? Когда она впервые увидела капитана Хирако, когда он сказал, что теперь будет командовать пятым отрядом, она поняла что да - росла. Потому что, любой капитан - это солнце для своего лейтенанта. Ведь не зря символом каждого отряда является цветок, чье изображение они носят на своих шевронах. И у всех эта любовь разная... Календула у Киры-куна, вишня у Абараи-куна, нарциссы у Матсумото-сан и колокольчики у Исанэ-сан.

Ее собственная любовь была похожа на ландыш.

Ведь ландыши - ядовитые цветы.

0

7

Работа №6

http://s53.radikal.ru/i142/1203/a2/25152d0c3db9t.jpg

Ах, что за прекрасный солнечный день, еще светлее лучистее чем был вчера, тепло разливалось по небольшому городку, никому ничего не мешало для того чтобы приготовить подарок для возлюбленного или возлюбленной. Вот именно!! Вот именно, приближался значимый для всех влюбленных на планете день: День Святого Валентина, который много тысяч лет назад тайно венчал влюбленные парочки. Готовились все стар и мал, и даже могло показаться, что зверушки тоже засуетились и приложили к этому купидонову дню пушистую лапу, если взглянуть на черную кошку только что прошмыгнувшую в желтую от солнечного луча щелку в двери, неся в зубах розовый сверток, а на шее у нее уже был прикреплен цветочек с сердечком вместо сердцевины. Это был, ни что иное, как магазин Урахары. Вывеска была оформлена под стать празднику с сердечками рюшами и полагающимися рифмами, а изнутри доносились суетливые крики, смех хозяина сего всем известного заведения и возбужденные споры. Внутри шло активное обсуждение о расстановке декораций, украшении нутра магазина, полок, товара, участников этого собрания и вообще покупателей, но самый оживленный круг собрался вокруг одной коробки. С виду ничем не примечательной, сбитой из прессованной доски и нескольких брусков, внутри лежал новый товар, который собирался предложить своим частым покупателям хозяин магазинчика, над ним он трудился последнюю неделю и сейчас был страшно доволен собой. Стоял светловолосый средних лет мужчина в расцвете сил и лет в сторонке, прятав белозубую улыбку за полосатым веером и что-то ярко жестикулируя, говорил своим домочадцам. Черная кошка уже сидела на этой самой коробке, прикрыв один, сверкала другим желтым глазом в сторону панамки, девочка с хвостиками в шляпке в виде красного сердца стояла с большой соломенной корзиной наполненной разноцветными сердечками и вот внезапно дверь отворилась, и вошел первый покупатель. Девочка подошла и стала обкидывать его валентинками приглашая пройти вовнутрь, хозяин что-то активно причитать, мужчина в фартуке с купидончиками и сердечками провожать его дальше в глубь магазина. Кошка, подхватив розовый сверток с той самой коробки подожгла на нем фитиль одним ловким прыжком прицепила его к краю одежды сзади покупателю и была такова. Громкий хлопок конфетти, сердечки купидончики предсказания куча криков овации людей вокруг и новый эксперимент по перемещению душ был в разработке.

0

8

Работа №7

http://s018.radikal.ru/i501/1203/60/996f86fe8112t.jpg

Кажется, все начиналось совсем, как обычно, она и этот глупый пальмообразный блондин встретились в одном небезызвестном для всех шинигами учреждении, где все в свободное время только и делали, что напивались. Достаточно было только одного подначивающего "слабо?" и понеслась. Счет пивных кружек после пятой точно был потерян, а после какой она уже полностью перестала ориентироваться в пространстве и подавно. И краем угасающего сознания единственная мысль, которая волновала не проиграла ли она спор этому треплоподобному капитану.
А то, что у них была ничья она узнает потом, когда над ней начнут по доброму подтрунивать, за что естественно получат свою порцию затрещин.
В пьяной полудреме Хиори сначала начинает что-то быстро бормотать себе под нос, отдаленно напоминающее ругательства, не свойственные для девушки, а потом усиленно дрыгаться. Правая рука делает сильный захват, находя собственно за что зацепиться. И наверно, если бы она знала, что в этот момент под рукой ни что иное как шея столь раздражающего ее капитана Урахары, то девчонка только бы вошла во вкус. Ведь момент ее позора, которому ее подверг этот вечно улыбающийся дурачок до сих пор не был забыт. А если говорить о дурачка. То дурачок (Урахара) и придурок (Хирако), который сейчас расположился рядышком на ручках у своего любимого очкарика, как изнеженная принцесса, раздражали одинаково. Их манера поведения была даже в чем-то похожа. Разве, что последний умудрялся выводить полностью из себя.
- Ох-хо-хо-хо. - Ослабив хватку рук и вновь расслабленно повиснув на Урахаре, Хиори видела во сне, как возвышается в буквальном смысле над патлатым, стоя на большой груде мебели, и смеется тому в лицо, а он ползает у нее под ногами и заискивающе смотрит.
- Йая.. ж.. г..в...ри....л... - Здесь имеется в виду, что Хиори во сне все-таки победила Шинджи и он должен был быть ее мальчиком на побегушках целую неделю. Во сне она хотела дернуть патлатого за патлы, но он почему-то отодвигался от нее.
И словно зная, где в этот момент рядом находился Хирако, она шарила рукой в пространстве, пытаясь ухватить недосягаемую прядь волос.

0

9

Конкурс завешен. Работы и авторы:

Работа № 1 - Айзен Соуске
Работа № 2 - Шихоуин Йороучи
Работа № 3 - Тайра Масае
Работа № 4 - Исида Урью
Работа № 5 - Иноуэ Орихимэ
Работа № 6 - Арисава Тацки
Работа № 7 - Куна Маширо.

0


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Любовные Войны. Эпизод II - Конкурсные работы