Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Alternative » [Зима 2011-2012] 1.Письма Деду Морозу


[Зима 2011-2012] 1.Письма Деду Морозу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i021.radikal.ru/1112/87/a72432cc27e5.png

В детстве нам всегда рассказывали одну и ту же историю. В новогоднюю ночь, когда все засыпают, приходит в дом Дед Мороз. У него богатая шуба, расшитая серебренными морозными узорами, красный нос и длинная, мягкая и белая, словно пушистый снег борода. Он проходит много миль, через лес и горы, для того что в одну единственную ночь в году принести детям подарки. Оставить под елкой расписные коробки и шелестящие кульки, ради улыбок и радости. А чтобы Дед Мороз знал, чего хочется больше всего, можно написать ему письмо, в котором описать свои желания и мечты. Письмо полное надежд.

В канун Нового Года давайте вспомним традиции детства и представим, что могли герои Блича написать Деду Морозу в таком письме, что пожелать и на что надеяться. Письмо может быть шуточным, а может быть строго выдержано в рамках канона, может соответствовать сюжету или быть АУ - все, на что хватит вашей фантазии.

Пишите, оставляйте свои письма в этой теме, по окончанию новогодних каникул, 15 января будет выбрано лучшее письмо..

0

2

Хотела написать пост Исиде-куну, а вместо этого вот(((

Белый листик с бумагой сиротливо лежал на столешнице. Он был немного шероховатым, чуть помятым в уголке и совершенно пустым. Иноуэ Орихимэ повертела в руках ручку и в который раз откинулась назад, со вздохом закрывая глаза и растягиваясь на татами. Простое школьное задание из той же творческой серии, что и "кем я стану в будущем" оказалось невероятно тяжелым. В прошлый раз все было просто - будущее это роботы, это много новых технологий, превращенные в машины времени микроволновке и автомобили на сиропе. А вот что написать в письме Санта-сану?
Девочка перекатилась на живот, ложа голову на руки.

Она знала, что в разных странах по-разному верят в чудеса. В Японии встречали рассвет на крыше и ходили с утра в храм, чтобы помолиться богам нового года и попросить их о чем-то... заветном. И купить Даруму, чтобы загадать желание и нарисовать ему один глаз. Если Дарума-сан не хотел оставаться к концу года одноглазым, он выполнял загаданное желание.
Санта Клаус. Смешной дедушка с пушистой бородой и в красном колпаке. Он всегда улыбается и даже на первый взгляд сразу становиться понятным, что он добрый, веселый и искренне любит детей, и поэтому делает им подарки. Он живет в Америке и от него наверняка пахнет карамелью и кока-колой. У него есть санки с оленями и милые гномики.
Дед Мороз. Суровый старец в длинной шубе и с ледяным посохом. Стукнет посохом один раз - застынет все вокруг. Стукнет еще раз - снег пойдет. Он живет на Северном Полюсе? А может быть просто где-то в дремучем лесу в России? Поэтому там постоянно идет снег и так холодно. В отличие от Санты-сана, он не кажется добрым - скорее пугающим. Но ему дети тоже пишут письма, и именно его они ждут в новогоднюю ночь...
Были еще - со смешными названиями и с непонятными именами. Она не помнила всех. И потом - всем сразу написать нельзя, а то это как-то не честно. Орихимэ еще раз вздохнула. Может позвонить Тацки-чан? Или Чизуру-семпай? Хотя они уже наверняка написали свои сочинения. Стать чемпионом - у Тацки, чтобы любовь была взаимной - у Чизуру. У нее тоже есть желание. Просто она не может его загадать.

Пустой лист белой бумаги смотрел на нее с немым укором. Пришлось сесть, взять ручку и начать писать.

"Уважаемый Санта-сан!"

Гласило письмо.

"Поздравляю тебя с Рождеством. Я долго думала о чем хочу попросить тебя, но так и не придумала. Нам задали в школе написать тебе письмо, и я подумала - не обязательно ведь письмо должно о чем-то просить. Можно написать просто... письмо. Мне кажется, что вы получаете мало настоящих писем. Но надеюсь, вам не грустно от этого.
А если грустно - напишите мне ответ и тогда мы сможем переписываться!
Знаете,  у нас еще нет снега, но елку уже поставили на главной площади. И развесили гирлянды по проводам и фонарям. По вечерам кажется, что ты идешь сквозь сказочный лес, где на прямых палках сразу растут огоньки. Это красиво, но все равно хочется снега. 
Если для того, чтобы письмо обязательно к вам пришло нужно загадать желание, тогда я хочу чтобы на Рождество пошел снег. Большими, белыми хлопьями. И чтобы они лениво кружились, оседая на волосах, щеках и рукавичках. Тогда фонарная сказка станет еще больше сказкой.
Ну вот, я и загадала желание, хотя сначала не знала о чем попросить!
До свидания, Санта-сан.
Если будете пролетать над Японией, заезжайте. У нас очень красивая ёлка."

Складывая готовое сочинение в школьную сумку, Орихимэ думала о том, что сказки все же просто сказки, и не существует никакого Санта Клауса и Деда Мороза, а куклы Дарумы - просто забавная традиция. Но это было весело, а сам праздник был ярким, красивым...
Сочинение ее все равно заставили переписать, с пожеланиями Тацки и Чизуру она угадала, а на Рождество... На Рождество пошел снег. Большими, белыми хлопьями, которые кружились в воздухе, медленно и величественно, оседая на волосах и ресницах.

0


Вы здесь » Bleach World » Alternative » [Зима 2011-2012] 1.Письма Деду Морозу