Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Каракура » Квартира Иноуэ Орихимэ


Квартира Иноуэ Орихимэ

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Когда умер брат, Иноуэ часто думала о том, что ждет людей после смерти. Например, правда ли, что если всю жизнь был плохим человеком, то потом, после того, как эта плохая жизнь закончится тебя будет ждать наказание? И существуют ли на самом деле ангелы? В ее фантазиях Бог был похож на Санта-сана. Только в бесформенной белой хламиде. Но тоже с бородой и добными-добрыми глазами. "Хо-хо-хо, Орихимэ," - сказал бы он ей после того как она прожила свою жизнь и попала в загробный мир, и посадил к себе на колени, - "А ты вела себя хорошо в этой жизни? Была хорошей девочкой?" И в подарок, вместо мешка со сладостями, разрешил бы выбрать одну мечту, которую так хотел, но не смог совершить в прожитой жизни, и которая исполниться в новой. Вот тогда бы она и правда сильно-сильно задумалась, но Бог бы не торопил ее и сказал подумать и решить. И правда, чтобы она выбрала? Иноуэ задумчиво смотрит на красноволосую одноклассницу - наверное, Чизуру-семпай точно знала чего попросить у Бога. Она всегда была такой уверенной в себе и всегда знала, чего хочет. Сейчас или в будущем. Вот даже... Она уже примерно представляет, чем будет заниматься в жизни...

- Какая у вас мечта! Просто здорово! Невероятно! Вам так пойдет! - подсвеченные удивлением и радостью за подругу глаза девушки смотрели мягко. Иноуэ улыбнулась и смущенно почесала затылок, - Мне прямо не удобно стало, что у меня такое несерьезное отношение... У вас обязательно получится, семпай, - "потому, что ты замечательная". - Я верю в это.
Орихимэ задумчиво смотрит на плавающие по воздуху пылинки, на кружки которые плывут под водой в раковине. Она совсем забыла, что сейчас была бы в выпускном классе. Там столько дел! Нужно заполнить и сдать анкету классному руководителю, а потом записаться на подготовительные курсы, еще подать заявки в выбранные институты и готовится к экзаменам... а потом... после Нового Годе были бы вступительные. Тацки-чан наверняка бы стала профессиональным спортсменом. Куниэда очень умная, так же как и Исида-кун. Наверное, они бы попытали счастья и подали заявку в Токийский.  А остальные ребята? Она ведь даже не знает о чем они мечтают, а теперь и не узнает. И когда попадет в Мир Живых в следующий раз, то не будет уже никого, кого бы она знала. Внезапно стало страшно. По-настоящему страшно. А что если так и будет? Среди серого песка время спит, она совсем не заметила как прошел год, значит не заметит как пройдет и десять лет? Иноуэ повернулась к зеркалу, пытаясь рассмотреть на его пыльной поверхности свое отражение. Она меняется вместе со всеми? Или нет? Души не стареют, они не меняются.. Потому, что они мертвые. Орихимэ машинально гладит рыжую прядь, успокаивая себя. Загробный мир оказался совсем не таким, как она себе представляла. В нем не было ангелов в сияющих одеждах с белоснежными крыльями за спиной. Не было Санты-ками. Небеса оказались пыльным, большим городом с белыми стенами и россыпью маленьких деревушек словно из фильма про эпоху Бакумацу. Наверное, стоило сказать, что в мечтах все совсем не так, как на самом деле, но Иноуэ не хотела так думать. Ей очень хотелось, чтобы мечта не сбывалась. И оставалась мечтой, чем-то светлым и недосягаемым, но к чему хочется стремиться. Ей конечно немного жаль, что не существует ангелов, зато существуют шинигами. И они удивительные. И многие из них ей по-настоящему нравились, а с некоторыми она даже подружилась. Это было здорово. Так же здорово, как теплая рука, которая нежно, но уверенно взяла ее руку. Как глаза напротив. С лучах полуденного солнца, казалось что они святятся, светились и волосы Чизуру, отчего казалось что ее голова словно объята языками пламени. Таким же светом горят красные листья на кленах. Может быть, Чизуру в прошлой жизни была красным кленом?

- Нет-нет-нет, Чизуру-семпай! Я не хочу падать с солнца! - предположение о том, что она свалилась с солнца было смешным. Иноуэ безуспешно пыталась не сильно смеяться, но почему-то раз за разом представляла как кто-то бегает вприпрыжку по солнцу, словно у него горят пятки. Или одежда. В итоге на землю падает кто-то чумазый-чумазый и черный, словно чертенок из табакерки.

- Угу, - Едва переведя дух, девушка весело кивает и идет следом, - А ты знаешь, что в детском парке Юмизавы есть горка под которой можно спрятаться? Как тайное место! Я как-то видела зимой, как два мальчика играли там в заблудившихся во время метели...
Она вспоминает еще какие-то мелочи пока забегает в комнату, чтобы задвинуть стол обратно и закрыть окно. Например, что возле спортивного комплекса, который построили недалеко от станции в Киёзукамару, есть большаааая лужа. Такая большая, что ее не стали заделывать асфальтом, а наоборот - углубили и превратили в пруд для уток. Уток там никогда не было, зато все дети с ближайших школ пускали там кораблики. И колесо обозрения... С него неверное красивый вид на реку.
- Давай сходим к реке? - закрывая за собой дверь, Иноуэ покрутила на палец подол от футболки, - Там летают красные стрекозы с голубыми крыльями. Если поднять палец, то одна из них обязательно сядет на палец. Наверное, это какое-то волшебство? Пойдем туда?

И с улыбкой пошла за старостой-подругой, держа ее за руку. Ее жизнь была сплошным волшебством. Если бы она не была самим собой, если бы она была какой-то другой Иноуэ, которая жила с родителями и братом, которая не дружила с шинигами, не попала в мир мертвых, не была в плену у Пустых, наверное, она прожила бы спокойную жизнь. Участвовала в школьном фестивале, сдала выпускные экзамены в выбранный университет, стала бы ветеринаром или воспитательницей, у нее было бы трое милых-милых детишек. У самого старшенького были бы ее рыжие, яркие волосы. И она бы назвала его Ичиго. В той другой жизни, другая она все равно бы любила его. И в другой жизни тоже. Не важно, сколько бы было у нее жизней, Орихимэ была уверена, что все бы влюбилась. В одно и того же человека. А если так, то она не хочет менять свою жизнь, не хочет проживать ее по-другому или меняться сама. В ее жизни уже есть одно, самое главное, а остальное совсем не важно...

------ > Берег реки

+2

22

ООС: хотела сразу отписаться в новой локации, но что-то меня так понесло, что решила, коли напишу всё, что задумывала, у меня получится не 850 слов, а все 1500. =_=" Мы начинаем играть по-крупному. XD

Брать от жизни всё, что ты можешь, и наслаждаться настоящим моментом, - это два главных кредо, с которыми Чизуру всегда шла по жизни. Мир, в котором живут люди, - вселенная материальных вещей, и, несмотря на старания живущих увековечить себя или что бы то ни было, всему рано или поздно придёт конец. Это закономерно, несколько обидно и порой даже пугающе, но это правда жизни, с которой Хоншо смирилась раньше, чем большинство её сверстников. По крайней мере, ей всегда так казалось. Но подобный подход к жизни никогда не мешал ей оставаться мечтателем, ибо он подстёгивал не только лежать на лужайке, разглядывая проплывающие в небе облака, и есть чипсы, но и действовать, чтобы мечты стали реальностью. Мечты, правда, её были куда более материалистичными и сбыточными. Быть может, это скучно, быть реалистом, но в большинстве случаев менее обломно.

Покидая дом Иноуэ, Чизуру бросила быстрый взгляд на часы, едва перевалило за полдень. Удивительно, как быстро летит время, когда проводишь его с улыбкой, смехом и в компании дорогого тебе человека, по которому сильно соскучился. Вроде бы, говоришь себе, что нужно наслаждаться каждым мгновением, а не успеваешь, слишком быстро летят они, и думаешь, что прошло пять минут, а пролетел уже час. Это удивительное свойство времени «лететь» тогда, когда ему неплохо было бы чуть-чуть «поползти», девушка не любила особенно сильно. Жизнь и так коротка, а ежели время будет играть такие подлые шутки с людьми, она станет ещё короче и, того и гляди, закончится, не успеешь ты и глазом моргнуть.

Хоншо недовольно насупилась, когда пришлось выпустить пальцы Орихимэ из своей ладони, чтобы девушка смогла закрыть входную дверь, поэтому она поторопилась тут же взять её за руку снова, стоило ключам из неё исчезнуть. Она не знала, кем она ощущала себя в тот момент больше, маленьким ребёнком, не желающим прерывать контакт, как будто тот вселял в неё надежду, уверенность и забирал страх, или самой счастливой девушкой, любовь всей жизни которой сейчас не просто находилась рядом с ней, но контактировала с ней физически. Но, как бы там ни было, Хоншо очень не хотелось, чтобы Химэ отпускала её. Пока она держала её за руку, она оставалась бы рядом с ней, она бы никуда не ушла, не исчезла бы из её жизни. Кто знает, надолго ли Иноуэ уйдёт снова, если её отпустить? Быть может, в следующий раз год покажется просто мимолётным сроком?

«Когда в следующий раз соберёшься уйти, скажи хоть, надолго ли уходишь… а лучше – куда, чтобы я могла тебя навестить. Я ведь потрачу любые деньги, чтобы добраться туда, где ты будешь, лишь бы увидеть вновь твоё мило личико!» - Чизуру переводила взгляд с Иноуэ себе под ноги и снова на Иноуэ. Когда они выходили из дома, солнце уже вовсю светило высоко не небосводе, поэтому лучи его не были такими насыщенными, как на рассвете, но рыжие волосы Орихимэ всё равно вспыхнули бронзой и блестели так, что можно было ослепнуть.

- Так вот, думаешь, с чем я буду смотреться лучше: с блокнотом или с фотоаппаратом? – накинув на плечи ветровку, которую до этого она несла в руках, девушка сначала с заумным видом поправила очки и сделала вид, что что-то записывает в воображаемый блокнот в руках, а потом несколько раз, зажмурив левый глаз, сделала воображаемые снимки и улыбнулась. – Но одно я знаю точно, кем бы я ни стала, я обязательно возьму у тебя интервью и сделаю с тобой фотосессию, потому что никто, кроме тебя, не сможет рассказать о жизни интереснее или не будет смотреться на фото так эффектно! Особенно в бикини~ - Хоншо зажмурилась от удовольствия, представляя Иноуэ в жёлтом купальнике, он ей явно пошёл бы. И подсолнух в руки, раз уж девушка так их любит. Она будет смотреться удивительно гармонично!

- Знаешь, я не хочу, чтобы ты боялась падать. Ни с солнца, ни откуда бы то ни было ещё, - девушка сама несколько испугалась того, какой резкий переход от позитивного к философскому совершил её разум, поэтому выдержала паузу, снова беря Иноуэ за руку и собираясь с мыслями. Она боялась смотреть в глаза своей собеседнице, ибо рисковала утонуть в них и напрочь позабыть о том, что собиралась ей сказать. – Потому что рядом с тобой всегда будут люди, готовые тебя подхватить. Я буду стараться быть одной из них, потому что не хочу, чтобы ты уходила из моей жизни, я хочу, чтобы ты была в ней как можно дольше, в идеале – всегда, но ведь идеалов не существует. Просто… я ведь так люблю тебя, и не хочу чтобы ты боялась… - Чизуру закусила нижнюю губу и виновато улыбнулась. – Прости, что-то на меня нахлынуло, наверное, от недосыпа… - признание получилось весьма корявым, но оно вырвалось само собой. Скорее всего Иноуэ не воспримет его так, как хотела донести Хоншо, но и этого будет достаточно.

Девушка хотела было сказать ещё что-то о том, что желает Химэ закончить старшую школу, где бы она сейчас ни училась, найти своё призвание, поступить в университет, если она, конечно, того захочет, но на языке упорно вертелось это эгоистичное «Не оставляй меня», что выдавить из себя что-либо ещё на протяжение нескольких минут Чизуру попросту не могла.

- Пойдём скорее к реке, - наконец проговорила девушка, улыбаясь так широко, как только могла после всего сказанного. – Если нас увидит Такайдо-сан, обязательно пожалуется и учителям, и родителям, что кое-кто прогуливает уроки, - и Чизуру слегка ускорила шаг.

------> Берег реки.

Отредактировано Honsho Chizuru (2011-12-14 18:01:21)

+2

23

Игровое время: 27 Октября 15.00-18.00
Погода: На протяжении всего дня будет облачно с прояснениями.
Влажность 75%, температура +14°...+16°, ветер Юго-западный 1.5 м/с.

0

24

Игровое время: 27 Октября 18.00-21.00
Погода: Облачно с прояснениями.
Влажность 75%, температура +14°...+16°, ветер Юго-западный 0.5 м/с.

0


Вы здесь » Bleach World » Каракура » Квартира Иноуэ Орихимэ