Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Flash » Облако, скрывающее правду.


Облако, скрывающее правду.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место: Тюремный отдел 2 - го отряда, комната для допроса.
Время: Несколько часов до настоящего времени. День.
Участники: Куна Маширо, Канда Юу.

0

2

Допросы. Допросы. Допросы. Каждый знает это слово, состоящее из определённого количества букв и смысла, но каждый ли понимает что это такое? В конце концов, в мире существует определённое число людей понимающих и любящих свою работу. Канда к таковым не относил себя. Он уважал свой долг и считал, что любой труд должен считаться полезным. И вот, сегодня, ему предстоит допросить одну из вайзардов. Может быть, она расскажет что-то полезное и дополнительное. Говоря откровенным языком, Юу мог бы запротоколировать всё как-то буднично, но тут надо было разобраться и по личным причинам и ещё потому, что он не относился к работе безответственно. Допрашивал он молодую девушку, которая своим поведением вообще рушила все представления о том, кто такой задержанный и где его место. Так ведёт себя клоун, который смешит публику или безумец, не ведающий правил. Клоунада была забавной, она коверкала его имя и смеялась так легко, что Канда даже не мог представить её лейтенантом. Образ бравого лейтенанта Ко был так отличен от Куны Маширо, что даже Свет и Тьма со своими противоположностями нервно завидовали стоя в сторонке. Юу даже не пытался что-то отвечать на её слова, просто делал своё дело и вёл её в камеру. Мугурума Кенсей произвёл на него очень хорошее впечатление и практически рассеял сомнения Канды в таких понятиях, как наличие совести и чести у этого бывшего шинигами. Но вот когда он увидел Маширо, то снова в голове возникли два совершенно-разных человека. Серьёзный и даже немного суровый Кенсей и эта хохотунья, которая с радостью бы отменила закон гравитации для какой-нибудь озорной шутки. Отмахнув мысли в сторону, Юу начал допрос. Он отодвинул стул в сторону, предлагая сесть девушке, и остановился у стола.

- Куна Маширо. Вы будете допрошены в качестве… свидетеля происшествия и временно взяты под стражу Вторым отрядом Готея 13. Меня интересует следующее. Расскажите подробно, без излишних утаек и проволочек – что произошло с того момента, как вы вступили в Руконгай. – вопрос был предельно краток и ясен. Юу не давил и не давал слабины. Он относился к ней достаточно лояльно, попросту ответить на поставленные вопросы – лучшее добро в данной ситуации. Ну а дальше, от него мало что зависит. С его мнением считались очень редко. Он был исполнитель, а не мыслитель. Конечно, он руководил своими подопечными, но это было немного не то. Канда смотрел на неё спокойно и без каких-то эмоций. В ожидании ответа он поправил волосы и снова вернул взор на Маширо.

0

3

А ты умный! Умный ли? Игнорировать Маширо не лучшая тактика, потому что таким образом я могу сесть на шею еще плотнее! Девушка громко фыркнула, после какой-то очередной договоренной в одни ворота своей фразочки, тем самым давая понять Канде-сану, как она относится к его молчаливой и серьезной тактике. Правда в душе девушка колебалась, все-таки было не лучшее время для ее привычного образа внешнего поведения. Она это понимала, но всегда рядом с ней было противоречие. Понимать это не значит следовать пониманию. Быть собой гораздо сложнее. Почему для нее все было так? Она не знала. Она просто была такой какой была. Была закрытой, играла много ролей, носила маски. Она просто боялась. Это было инстинктивно. Может ответ крылся в прошлой жизни о которой она естественно не помнила.
Отодвинутый стул зеленовласка проигнорировала, она уселась на стол, и пусть только Канда бы попробовал что-нибудь ей высказать по этому поводу, хотя она думала, что не менее угрюмый брюнет и сам понимал обреченность бы такого поступка. Маширо была не той личностью, которая подчинится или будет действовать согласно сценарию, который напишут чужие для нее.
- Тц, тц, тц Панда-кун. Это совсем не годится! У меня создается такое впечатление, что я говорю даже не с шинигами, не с живой душой, а с... - Она успешно игнорировала все его слова, успешно игнорировала все его кирпичные выражения лица, успешно игнорировала просьбу и не собиралась играть под дудочку представителя второго отряда, по-крайней мере не слаженно, как того желал он.
Перед тем, как дать определение готовому сорваться с языка сравнению, Маширо немного помолчала и с интересом изучила внешность Канды.
- ... с.... Вот оно! С моим плюшевым драконом Дикси-Пикси-кругленькое брюшко! - Плюшевый дракон действительно был у девушки, кстати это был "подарок" Кенсея (подарок слишком громкое слово, потому что когда они гуляли по делам по Каракуре, то Маширо заставила\принудила Мугуруму выиграть для нее в тире милого дракошу, который смотрел на нее умоляюще глазками-пуговками, чтобы она его взяла к себе жить). 
- Нэ! Хотя нэ! Даже он мне отвечает, просто понять его могу только я! - Инфантильно заявила Маширо и ловко переместилась на пустующий стул, правда на стул она все равно уселась не по человечески, если этот термин вообще можно было применить к вайзардам. Она забралась на стул с ногами и обняла колени одной рукой, а свободная рука покоилась у лица, около губ. Сейчас у нее стал очень задумчивый вид.
- Значит ты хочешь все же начать допрос? - Словно бы переспрашивая обратилась даже не к Канде, а сама к себе зеленовласка. Ну и менос с вами всеми, не умею я по другому!
- Проснулась значит я в какой-то пустынной пылище! Не помня какого меноса паршивого вообще валялась на грязной земле, костюмчик вообще-то дорогой, и сшитый на заказ, и если я узнаю какой гад так поступил с мной, сживу с этого света. И ладно костюм! Ты ж представляешь Панда-кун. Этот недоделанный человек невидимка и его банда, если она конечно у него есть, тащила меня даже так неаккуратно, что шоколадные батончики, которые я прихватила с собой из дома, помялись. А я терпеть не могу когда еда помятая! Это все равно, что купить вафельную трубочку, а потом обнаружить, что трубочка вся поломана. Это же портит весь кайф от мороженого! Или тоже самое, что если зайти в бистро и там тебе принесут какой-то неаккуратный и разваливающийся гамбургер! А хуже всего если еще и откажутся поменять майонез на кетчуп! Терпеть не могу майонез! А политика видите ли не позволяет! Ну так не убирали бы тогда бы гамбургеры с кетчупом из меню! Зла на них нет! Девушка взяла небольшую паузу, после того, как протараторила свое начало тирады, чтобы немного передохнуть. Болтать без умолку и с большой скоростью между впрочем не так просто, как может показаться. Кстати ей было интересно успевает ли за ней все четко записывать Канда. Поэтому она снова неожиданно сорвалась с места и приблизилась на расстояние вытянутой руки к Канде, чтобы взглянуть в его записи.
- Надеюсь ты Панда-кун все правильно записываешь! А то я тебя засудю за клевету! - Маширо намеренно допустила ошибку в речи и мастерски делала вид, что так оно и говорится. Не докопаешься!
- А в продолжение могу сказать, что говорить мне нечего. Хочешь лаконичности? - Неожиданно тон сменился с шутливого и наплевательского, на холодный.
- То почитай отчет, составленный с беседы с Кенсеем. Я могу врать и мне будет не стыдно, а он честный. Очнулись мы уже не там, куда попали первоначально, что произошло я не знаю, не помню, словно из памяти стерли определенный фрагмент. Все, что оставалось это найти своих. Я нашла Кенсея по рейяцу, а потом мы решили дойти до Сейретея, чтобы разведать обстановку, натолкнулись на вас, именно на Кенпачи и на еще одного офицера, ах да там еще была Ячиру-тин. А дальше не вижу смысла рассказывать. Я слишком зла на Вас всех! Можете и дальше считать нас за предателей, если вам так нравится. - Если бы сейчас у нее не было ограничено рейяцу, то можно было бы отчетливо понять, что Маширо действительно не на шутку раздражена, но духовная сила была подавлена. Ее эмоции можно было понять по тому, как горели глаза.

Отредактировано Kuna Mashiro (2011-04-09 17:02:55)

0

4

- Плюшевый дракончик? – глаза Юу были полны такого недоумения и ужаса. – Кто это такой? Откуда такой поток бреда и слов? – говоря словами совремённой молодёжи, Юу очень хотел зафэйспалмить всё это. Мешало воспитание и привычка не обращать внимание. Но удариться головой об стенку хотелось. – В одну камеру. С Гинтоки. Надо сказать ему, что он ещё не чемпион в таком дурацком виде спорта, как садится на шею. Канда слушал девушку спокойно и без каких-то выражений своего внутреннего состояния, но иногда ему точно казалось, что она пара Сакаты на всю жизнь.
- Вот как. – когда она сменила тон и видно было, что она очень раздражена на Готей 13 и вообще была не в лучшем состоянии духа. – Дикси-Пикси-кругленькое ушко или как его там, как я вижу очень важная часть вашей информации. Я устрою вам очную ставку с оным субъектом. – пошутил своим образом Канда и принялся документировать полученные сведения. Не обращая внимания на её слова относительно засудить и прочего, он решил позволить себе минуту искренности. Допрашивал её он один, поэтому злых языков бояться было нечего. Какие-то стукачи, конечно, были – но ему надлежало провести полный контакт с допрашиваемой и не имеет значения, как это будет сделано.

- Я так полагаю, душещипательная история про батончики с майонезом и кетчупом, не нуждается в протоколировании. – хмыкнул он и даже немного смягчился. – Вы совершенно плохо себе рисуете меня и тех, кто вас задержал. Конечно, вы думаете о том, что если бы не наручники сдерживающее ваше духовное давление, вы бы сделали из госеки маленькое пятнышко. Не отрицаю. – он повёл рукой. – Но здесь мы устанавливаем правила и я вовсе не собираюсь всё вести к тому, чтобы нарочно засадить вас ещё более жестоким образом, чем около ста лет назад. – Канда был бесстрастен, её слова про предателей задели его за живое. Он не считал этих людей предателями и понимал, что вернись весь состав Второго Отряда вот так через сто лет в Готей, их бы тоже задержали.

- Предатели. Чем больше вы будете кричать об этом на каждом углу, тем больше людей не поймут в чём дело. И самое страшное - они действительно будут так считать. Вы этого хотите? Ваши показания – честны. Это всё, что от вас мне нужно на сегодняшний день. – здесь Канда сделал выдох в сторону. – У вас есть ещё что-то добавить? – прежним безапелляционным тоном и смотря в её горящие глаза. Вдруг на неё снизойдёт озарение, что он вовсе не враг, а даже в какой-то мере друг. По крайней мере, Канда обещал Кенсею, что обращаться с ней будет нормально. Но это было лишним, согласно законам никто не имеет права обращаться излишне жестоко с допрашиваемым до признания его вины, официально.

0

5

- Тц, тц, тц! - С губ сорвался цокающий звук, уже во второй раз, словно с ним иначе нельзя было общаться, и Куна предостерегающе поводила указательным пальцем из стороны в сторону, собираясь поправить грубую ошибку, которую допустил Панда-кун. 
- Дикси-Пикси-кругленькое брюшко! Не коверкай имя моего плюшевого любимчика! Иначе гарантирую, что он будет являться к тебе в кошмарах. - Конечно Маширо понимала, что Канда-сан решил немного подхватить ее шутку на свой лад, но она не могла нарушить свою игру, поэтому продолжала нести чушь несусветную с самым серьезным и непроницаемым видом, словно это самая истинная истина из всех истин. Иногда мне и самой страшно за свою психику, аха-ха-ха.
- Ааа! - Внезапно и весьма ультразвучно Куна издала вопль и посмотрела на Канду чуть ли не с расширенными зрачками.
- Что ты сказал? Ставку с Ди-Пи? - Получалось очень естественно, а главное она говорила так, словно сама себе верила.
- Неужели вы похитили моего Ди-Пи?! Негодяи! Плюшевые фетишисты! Маширо так не играет. - Губы как по команде растянулись и она скорчила страшную рожицу, глядя прямо на Канду-сана.
- Бе-е-е-е-е-е! А раз Маширо так не играет, то и отвечать не собирается на ваши вопросы, все равно она не умеет рисовать, а вас и подавно бы не стала. У вас скучное кирпичное лицо Панда-кун, так что имя за зря такое милое пропадает. - О! Что я слышу неужели иными словами вы хотите сказать Канда-сан, что хоть немного верите в нашу невиновность? Забавно. Это прямо яблоко раздора какое-то. А если подумать такое положение вещей может быть удобно кому-нибудь, только вот вопрос кому? На какое-то мгновение зеленовласка замерла, замолчала и ее взгляд был сквозь, но она довольно быстро пришла в себя.
- О чем мы там тобишь?! Ах да! Мы ничего не хотим, это Вы обратились за помощью, так что уж извини, как кликнули, так и аукнулось. Добавить мне нечего, я уже все сказала. - Раздражение немного улеглось, внешне улеглось, но на душе был злобный осадок из не самых приятных эмоций, которыми пыталась управлять зеленовласка.

0

6

Молчание каменных стен, пожалуй, именно этому Канда бы желал научиться у стихии земли, если бы та когда-то раскрыла ему свои дары и знания. - Равносильно тому, что вам нечего сказать, для протокола. Допрос окончен. – знак какому-то из записывающих чтобы он перестал скрипеть по бумаге орудием начертания и он вздыхает. Сколько раз в его жизни мелькали такие же слова, и приходилось усмирять бунтарей, сколько раз он ещё взойдёт по ступенькам этой тюрьмы? Да он будет идти, блистая чистотой своей формы и гордо твердя те слова, которые заложены в разум каждого из этого ведомства. Неужели ни у кого из этих людей кто тут работает, нет хоть капли инициативы или желание не думать пересилило любые их эмоции. Канда смотрел на пленников и осужденных и они уже не были для него такими же самыми, какими казались ему лет двадцать или тридцать назад. Он видел не тех, кого называли так или иначе, он просто видел людей совершивших определённые поступки. Крики о невиновности оставят глухими любого из этих людей, всё напоминало ему древнюю сказку про волков и мальчика-шутника. Когда пришла беда, мальчиком поужинали, так и здесь. Тюремщики слышали эти слова так часто, что даже не могли подумать о неправильности приказа, а Юу задумался над этим серьёзно. Но даже будь такая инициатива мысли, все равно были вещи, которые нельзя было ломать и переступать. Этот щит должен стоять и быть крепок, но и быть безучастным он не мог, просто в душе у госеки случился какой-то надлом и он словно снял очки равнодушия. Он смотрел на зеленовласку и видел в ней обиженного ребёнка, который никому не желал зла. Во всяком случае, мнение Канды было бы таким. Поверхностное мнение обманчиво? Вряд ли.
– Две чаши весов. Как иронично, я хочу им помочь и не могу. Пожалуй, лучше сделать то лучшее, что я могу ради них. Предатели… убийцы… изгои, но они все ещё хранят гордость и честь. Иронично, не думал, что я буду восторгаться тем, в какую ситуацию они попали. Но нам пора. Больше она мне не скажет, это уже дело её принципов. Не знаю, для чего ей эта дурашливость и игра в капризную девочку, которую надо выдрать лозиной, но я вижу что под этой вуалью. Шикарно. – жестом велев встать заключённой, он вывел её из камеры и, направившись к коридору, проговорил, обращаясь к ней.
- После того, как будут допрошены ваши товарищи, возможно, что-то изменится. Во всяком случае, ждать результата вам и вашему другу следует не раньше. – проинформировав её, он пошёл дальше. Пора было вернуть Кенсею его лейтенанта, больно уж Канде хотелось отдать это счастье законному опекуну. Дело было вовсе не в девушке, просто её манера общения. Юу уже рисовал себе картины, что если её оставить в камере на неделю, через неделю вся тюрьма будет слушать песенки и подпевать им. Кошмарная реальность.

+1

7

- Бинго Панда-кун! - Маширо широко улыбнулась, не обращая внимания на болезненные ощущения. Она потратила слишком много времени на то, чтобы дать понять дознователю, что сказать важное по делу ей нечего. А так кормить байками из склепа она может и за бесплатно, хотя нет, лучше за вкусную еду. Хотя насчет того, что в тюрьме вкусно кормят, она даже не стала надеяться. Иначе вышла бы фантастическая байка.
Девушка тут же оказалась рядом с длинноволосым брюнетом, пересекая ему путь до двери. Куна поняла, что допрос уже точно завершен и ее проводят сейчас до камеры. Она потянулась и схватила за руки Канду, вглядываясь в его лицо с все той же непосредственной улыбищей. Ей было просто интересно как он себя поведет, ибо записывающий уже нервно дернулся и приближался к ним. Она понимала, отлично понимала, как со стороны должен выглядеть ее такой неожиданный поступок, но если честно ей было все равно, потому что, то, что другие воспринимают буквально, для зеленовласки было совершенно другим.
Парочка пассов руками. Она их просто пожимала "страшному" дознователю.
- Было очень весело с вами поболтать Панда-кун. Можно повторить как-нибудь! Только в следующий раз с вас гостинцы для Маширо. - Говорила она очень быстро, так что может быть не все слова можно было четко понять, но договорив, она отпустила руки и отступила в сторону, давая дорогу Канде к двери. Больше она не собиралась выводить Панду-куна из себя. Ему и так хорошо от нее досталось на сладкое.
Кстати на ее удивление он отнесся даже слишком спокойно к ее рукопожатию и даже на него ответил, внимательно выслушав капризы. Было очень подозрительно, но раз Маширо решила, что пока экзекуция мозга Панды-куна закончена, так тому и быть.
Она позволила себя довести до камеры в абсолютном молчании и спокойствии.

-Отыгрыш закончен.
>>> Второй отряд | Тюремный блок

0


Вы здесь » Bleach World » Flash » Облако, скрывающее правду.