Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Kurono Haru|Heijin Ko "Медвежатник"


Kurono Haru|Heijin Ko "Медвежатник"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Знаешь, что я заметил? Никто не паникует, когда все идет согласно плану.

Тема: вручение шоколада на Белый день.
Место действия: штаб квартира второго отряда.
Ситуация: получив от Хэйдзин подарок на 14 февраля, Куроно незамедлительно стал готовить свой ответ на следующий праздник, который именуется в Японии "Белым днем". Прошел месяц и вот, предоставленный совести и традициям, четвертый офицер второго отряда готовит подарок, которым он отблагодарит своего лейтенанта за проявленное внимание в День Влюбленных. С этого все начинается, но волей судьбы и неуклюжести мужчины все пошло наперекосяк. Необходимо что-то придумать, и в голову приходит не самая лучшая идея.

0

2

- Сегодня я точно не усну, - мотивировал себя Хару перед ответственным днем в официальный отгул, который он получил от капитана. В штаб-квартире своего секретного подразделения, гунданчо ловко орудовал острой бритвой, избавляя кожу на лице от зарослей колючих волос. Смело пройдя шею, он аккуратно сбрил привычный для его окружения "нарост" и ополоснул лицо.
- Совсем другой человек, хотя, погоди, - его взгляд замер на наспех собранный хвост на голове. - Эх, я так к вам привык, но я должен выглядеть красиво.
Всплывшие слова сразу вступили в противоборство с нормированным стилем и отношением к внешности у Куроно. Его мало заботило, как он выглядит: смотрит в зеркало, узнает себя, да и все равно. Главное мыться ежедневно. Но в этот день, наполненный превеликой благодарностью к лейтенанту своего отряда, шиноби решил измениться. Он распустил свои волосы. Прямые локоны упали на плечи и ниже. Хару подтянул к себе бритву, схватил свободной рукой прядь волос и.. быстрый и точный режущий удар. Раз за разом шиноби ухватывал все больше волос, и после пятиминутной борьбы с самим собой в зеркале предстал совершенно другой человек: короткая стрижка, посередине небольшой пробор и открытый лоб. В своем отражении Куроно успел отыскать и давний шрам, полученный еще в младенчестве - на макушке головы. Сам шинигами, конечно, не мог себя оценить, но суровым: "Пойдет и так!" отправился в свой кабинет, где он припрятал, привезенные из Генсейя сладкие подарки. Перед тем, как снабдить ими всех остальных, начальнику отделения необходимо было выбрать подарок для фукутайчо, который сможет выразить истинную благодарность четвертого офицера.
- Не то, не этот. Слишком просто, если подарить на прямую. Что? Я, - кулаки Куроно взорвались и стали молотить несчастные коробки с белым шоколадом. - Что это за?
В руке гунданчо держал большую коробку, на которой было выведено: "Идеальный сладкий подарок женщине", но вместе с удивление, каплей разочарования и дьявольским взглядом, символизирующим все недовольство, мелкими буквами было написано: "Все необходимые инструменты в комплекте". Шиноби в бешенстве разорвал коробку, а на пол с грохотом повалились поварешки и формочки для приготовления этого "сюрприза".
Это был феерический финал, ведь в скоплении коробок со сладостями Куроно искал давно подобранный подарок своему лейтенанту, который к всеобщему удивлению носил название: "Идеальный сладкий подарок женщине". В столе уже лежала подписанная открытка, оставалось только сложить две части в одну и все. Но как можно было так обломаться? Злобе Хару не было предела и он в лютом хаосе ударом ногой раскрошил поварешки в ничто. До выхода на дежурство остался всего час. Хэйдзинс-сан, по предварительным подсчетам гунданчо, должна была встать через час.
- Шиматта! - своим криком он поднял всех караульных в своем штабе. - Ксо, живо Натсумэ ко мне.

В голове шиноби происходило немыслимые ранее аналитические процессы, целью которых была выработка плана по перемене сценария поздравления фукутайчо. Ничего не лезло в голову, да, и не удивительно, такая деятельность могла вызвать у Куроно только головную боль. А действовать необходимо было срочно. Натсумэ был одним из новобранцев, с которым Хару предпочитал делиться планами и подключать его к совместным мыслительным процессам. Все-таки парниша был слабоват, но вот думать он умеет. Да, и рисует неплохо - благодаря этому таланту гунданчо и разбирается во всех умственных хитросплетениях своего подчиненного. Натсумэ вбежал через пару секунд еще сонный и принялся сразу рисовать на альбомном листе. Он кивнул головой, тем самым дал сигнал, что понял проблему.

Картинка первая: "План Перехват"
На этом листе был схематично изображен Куроно, который ликвидирует своего соперника по передачи благодарности фукутайчо и устраняет его. На безызвестном шинигами был нарисован красный крест. Гунданчо сразу же отбросил этот вариант и приказал рисовать следующий, ибо за столь короткий промежуток времени, вряд ли кто-то осмелиться разбудить лейтенанта, а рискнуть сможет лишь отчаянный. Насчет последнего офицер еще долго думал.

Картинка вторая: "Операция спасение беззащитной"
Натсумэ мастер своего дела и изобразил на листе бумаги нападение извращенца на фукутайчо с последующим ее спасением неизвестным героем в костюме с буквой "S". Последний после убиения хентайщика должен был подарить шоколад. К сожалению, этот рисунок был без подписей, поэтому гунданчо потратил около минуты, чтобы понять свое место в этом плане. Но потом громко сказал:
- Как мы тебе организуем нападение, если фукутайчо сама прибьет этого извращенца?
На этом тактический центр секретного подразделения перешел к третьему плану.

Картинка третья: "За кустами"
На данном рисунке была продемонстрирована ситуация, в которой человек с подписью "Куроно" при помощи радио пульта управлял небольшим ведерком на моторчике, внутри которого находился простой подарок.

- Хватит, я больше не могу, - Куроно отдернул от рисунка Натсумэ, - Я решил, пойдем ва-банк. Спасибо. Можешь идти.
Шиноби, не дожидаясь ухода парня, сразу же подошел к своему сундуку, в которой он хранил старую форму, времен отряда задержания. Натянув черную одежду и скрыв свое лицо, Хару схватил самую лучшую из упаковок шоколада и вложил в нее свою открытку. Нет времени. Если я успею к пробуждению фукутайчо оставить подарок, это сглазит ощущение его простоты.
Хотя, в глубине коры головного мозга, рядом с неработающим мозжечком, Куроно мог осмыслить, что важное в подарке не его внешняя обертка и цена, а настроение и внимание, с которым он подарен, но сейчас этот путь походил на тяжкую тропу до овладения бан-каем.

Четвертый офицер на максимальной скорости покинул свой штаб и отправился на территорию второго отряда, полностью блокируя рейяцу. Его цель - проникнуть незаметно в комнату Хэйдзин-сан и оставить там сладкий подарок. Но, все вновь прошло неудачно: проникнув через дверь, он осторожно крался по полу, но половица решила в этот день отомстить гостю за все прошлые земные обиды и скрипнула довольно громко. Сжимая в руке коробку шоколадных конфет, Куроно спрятался за небольшой тумбочкой, на которой стояла ваза с цветами. Сердце учащенно забилось, но шиноби не позволял себя и шелохнуться. Послышались шаги.

+4

3

Хэйджин любила свой отряд - его слаженно работающую структуру и идеологию - но всё равно не могла не впасть в уныние накануне праздника. Любого. Их слаженный и так хорошо работающий отряд был совершенно не способен на расслабление. "Почему-то мне кажется, что раньше было иначе," - думала девушка, крутя в руке пиалочку так, что слегка мутная жидкость едва не выливалась за край. Она, разумеется, одобряла дисциплину, но не верила, что шинигами, всегда держащий себя в рамкам не сломается быстрее, чем тот, который позволяет себе разрядку. "Всегда сильным быть просто невозможно. Такая сила лишь отражение внутренней пустоты, а пустое сердце не способно защищать", - мысль вяло крутанулась вокруг вместе с жидкостью в пиалочке.
- ...Скучно! - продолжила девушка недавно оставленный монолог. - Все такие закомплексованные. Не способны ни на подвиги, ни на поступки. Одно и тоже, одно и тоже каждый день! - Хэйджин фыркнула, отхлебывая из пиалочки и угощаясь остатками традиционных сладостей, служащих закуской. - Кроме как на фан-клуб тайчо в отряде и посмотреть-то не на что. Ну, разве так можно? - вопрос был глубоко риторический. Особенно учитывая, что наблюдать за этим фан-клубом было своеобразным хобби. Все эти восторженные шиноби… - Хотя... это даже забавно! Ты бы их видела… - рассмеялась Хэй, проливая часть жидкости себе на хакама. - Ох, вот же зараза! - быстро допив остатки, лейтенант поднялась, поправила косоде и стряхнула капли. Пролитое саке для неё было своеобразной мерой кондиции. Когда такое происходило, она всегда собиралась или допивать в одиночестве, или идти отсыпаться, но судя по небу, времени не хватало ни на то, ни на другой.
- Спасибо, Матсумото, но я пойду! - Хэй сладко зевнула, потягиваясь всем телом. - Зря что ли всех на День Святого Валентина всех дам отпинала на подарки?! Надо же посмотреть, что из этого выйдет! - лукаво улыбнувшись Ко направилась к выходу. Вечер, учитывая количество выпитого, можно было смело считать удавшимся. Если к нему приложится полный впечатлений день, то праздник можно будет считать удавшимся. Жаль только всё чаще выпить удавалось не на территории своего отряда. - Ты смотри тоже свой праздник не проспи. До встречи!
"Хотя дадут ей отоспаться, как же", - ехидно подумала девушка, вспоминая популярность Матсумото среди шинигами. Самой Хэй лейтенант десятого отряда в большей степени нравилась как хороший и стойкий собеседник. Из всей компании, собравшийся накануне праздника, к концу мероприятия поддерживать диалог могли только они вдвоем. "С другой стороны, её не разбудить, если не постараться", - с этой мыслью Хэйджин довольно уверенной, но ленивой походкой возвращалась к себе в отряд.
Апартаменты лейтенанта - довольно скромная, но выделяющаяся площадью комната в отряде - встретила девушку привычной тишиной и запахом пыли. Часто бывать в отряде с её работой не приходилось, поэтому особого бардака не наблюдалось, но и комната не создавала впечатление обжитой. Единственным ярким пятном был распространяющий по квартире приятно цветочный аромат букет, устроенный в явно новенькой вазе. "Цветочки что ли завести. И обязать кого-нибудь их поливать, а то как-то совсем домой не тянет возвращаться..."
Поверхность пола приятно охладила горячие ступни, наконец, высвобожденные из плена обуви. Вроде бы мелочь, а всё равно приятно. Хэйджин по ходу раздеваясь прошла в душ - новшество доступное лейтенантам, единственное за что она сумела по достоинству оценить столь важное назначение. Полчаса под контрастным душем, и жизнь не кажется такой серой и унылой. Хэйджин успела вернуть бинты на свое место и натянуть шаровары, когда до её слуха донесся скрип. У себя в отряде она чувствовала себя достаточно уверенно, чтобы не ждать удара со спины и не искать в черной комнате черную кошку, но звук откровенного присутствия проигнорировать не смогла.
- Кто здесь?! - четко выговорила лейтенант, возвращаясь в главную комнату, выполняющую функцию своеобразной залы. - Кто бы ты ни был, я тебя слышала, - постепенно расслабленность сходила на нет, давая место профессиональной напряженности, когда каждая мышца, каждое движение нацелены на уничтожение врага (друг бы давно обозначил свое присутствие), а органы чувств настроены ловить любое чуждое присутствие в её жизненном пространстве.
Хэй замерла, едва сощуренными глазами скользнув по углам. В его квартирке мест чтобы спрятаться было не так, чтобы много. Занпакто осталось в ванной, но оно лейтенанту второго отряда не нужно. Развернувшись на пятке, она крутанулась и почти не глядя направила удар с ноги в единственное место, которое не просматривалось с прохода. "Надеюсь, хоть вазу не разобью. Всё-таки подарок".

+3

4

- Шоколадная фея, - единственный план-спасение, возникший в голове Куроно за время своего провала: он уже не раз пожалел за последние несколько секунд, что не нарядился в платье, не надел крылья или что бы там у них не было. Гнев фукутайчо ранним утром был не лучшим стимулом к вручению подарка, что не могло радовать. Самая большая глупость считать, что сегодня все бы прошло по намеченному плану, или нужно просто быть не четвертым офицером второго отряда, чтобы проделать столь гениальный план идеально.
Вряд ли нежданного гостя ждал теплый прием: Куроно почувствовал удар по тумбочке, за которой спрятался и сразу же метнулся кувырком в сторону, заняв место поодаль от лейтенанта. В его правой руке была коробка конфет, а в левой ваза, которую он успел поймать, чтобы та не превратилась во множество осколков по его вине. Мало ли еще прибьет, - шиноби медленно отступал к двери, чтобы не лишиться головы по "служебной оплошности". Шоколадный подарок же он держал за спиной, что могло сойти за укрывание оружия. Неплохо же я выбрал одежду. Теперь точно на убийцу похож. Гений просто, черт возьми.
Хейдзин, как и все во втором отряде не любила переспрашивать, а чтобы не лишиться чего более ценного, чем голова, необходимо было срочно придумать ответ на заданный Куроно вопрос.
Именно в этот момент шинигами обдумывал версию о плане "притворится мифическим существом" - мало ли прокатит. Но это было также опрометчиво, как и попытка влезть в дом и оставить подарок - наконец, понял Хару.
- Я.. я, - волнению, стеснению и добровольному раскаянию были подвергнуты слова гунданчо, поэтому он ничего вымолвить вначале и не смог. Даже местоимения получались какими-то приглушенными и совсем не свойственные взрывному характеру шиноби. Он снял бинты и маску с лица, вполне осознавая, что в промежутке между действиями может быть атакован лейтенантам. Но терпение было вознаграждено. В новом обличье Куроно предстал перед Хэй: сам бы он себя в темноте бы даже не признал, куда уж фукутайчо, считающая, что в ее дом проник вор или убийца. Но шинигами уповал на лучшее стечение обстоятельств или вездесущую надежду. Лучшего, чем пару общих слов Хару выпилить так и не сумел:
- Я, друг.. я не хотел тебя побеспокоить.. - он опустил глаза и уже совсем не видел шинигами, пристыдившей его. - Я хотел сделать сюрприз. Это была не лучшая идея.
Гунданчо вовсе не потерял концентрацию, как могло показаться: в его голове все еще теплился план, что Хэй-сан его не узнает, и он каким-то способом оставит драгоценный подарок. Может напасть на лейтенанта? Была не была, да и она всяко женщина, может удастся ненадолго усыпить, или хотя бы оглушить и припрятать подарок? Единственная светлая мысль за ночь. Идиот, что только не придумаешь.
А тело тем временем инстинктивно было готово кинуться на женщину и исполнить план "отчаянного дарения", если все не пройдет мирно. Как теперь мне выкрутиться? Черт возьми - сложно. Шиматта! Будь уже мужиком.

Откинув сомнения, мужчина поменялся на глазах. Он осторожно опустил вазу на пол, не дожидаясь со своей стороны ответных реплик, резко, используя "быстрый шаг" приблизился к Хэйдзин. Куроно откинул волосы назад и широко, как мог улыбнулся. Руки незаметно дрожали, скорее на уровне рефлексов: шиноби часто волновался в присутствии красивых женщин - лейтенант была как раз из таких. Может быть, даже поэтому он так усердно ко всему готовился, что, конечно, сыграло с ним злую шутку. Гунданчо протянул двумя руками фиолетовую коробочку, поверх которой был повязан бантик. Недолго думая, он произнес первое, что пришло в голову, от чистого сердца:
- Спасибо за то, что ты есть, Хэйдзин, - на щеках Куроно появился легкий румянец, который он четно пытался скрыть, щурясь от смущения.

+4

5

"Шиматта!" - мысль о том, что наличие врагов, убийц и воров на территории отряда была хоть и естественной, но запоздалой. К тому же такую вероятность никто не отрицал, а у шиноби паранойя была профессиональной болезнью. Почти запоздалый ответ Хэйджин услышала уже находясь в движении. Разумеется, тело, набравшее скорость, не желало останавливаться по малейшему желанию Хэй. Видимая легкость, с которой лейтенант второго отряда поменяла траекторию удара, чтобы тот не прошёлся по небывало как оказавшемуся в её комнате шиноби (развернувшись, она имела возможность более-менее рассмотреть мужскую фигуру в черном) и поставила ногу на пол, далась ей не так, чтобы слишком легко. Ваза, за сохранность которой Ко так беспокоилась, пошатнулась, но под строгим взглядом не упала. Ей помогли.
"Доклад? Срочный вызов? Секретное донесение?" - в голове Хэйджин роились возможные причины, по которым шиноби мог бы оказаться в её комнате. Не смотря на заверения о дружбе, лейтенант, готовая чуть что применить силу, не расслаблялась. Какой бы важной информация не была, можно было дать понять о своём присутствии до того, как появился риск для жизни. С благими намереньями в чужую комнату никто не пробирается.
- Кто ты? Что ты здесь забыл с утра пораньше? - более чем строго оборвала Хэйджин едва-едва зарождающуюся речь. "О ками! Нельзя ли побыстрее и почётче?!" - ловила себя на раздраженной мысли девушка, едва-едва сдерживающая желание нетерпеливо потопать ножкой. Не признавшая в сбивающемся монологе голос Куроно, она вряд ли узнала бы его в утреннем полумраке помещения, учитывая несколько обновившийся внешний вид гунданчо, но привычка запоминать не столько облик, сколько комплекцию, движения, поведение, наложившаяся на, наконец, распознанный фон рейреку дали свой результат.
- Куроно? - "Какого черт?!.." - девушка вопросительно приподняла бровь, скрестив руки, до этого застывшие в боевом положении, на груди. "Сюрприз? Только не говорите мне..." - она терпеливо со смешанным чувством удивления и досады дождалась, когда шиноби доведет начатое дело до конца, и облегченно выдохнула, зарываясь пальцами левой руки во влажные растрепанные волосы. "Хотела праздник? На! Получай! И по ходу дела не прибей какого-нибудь дарителя... а то вон они какие конспираторы - не зная, не догадаешься!" - Спасибо, Куроно, - проговорила Хэйджин, давя в себе желание высказать мужчине всё, что она думает о том, каким он образом собирался вручить свой подарок. И вроде бы понимала, что шинигами старался - помылся, побрился, постригся, пробрался в комнату, оформил своё презент в оберточную бумагу, - и даже оценила, но всё равно с трудом сдерживалась.
- Мне очень приятно, - со второго раза, когда пальцы сомкнулись на фиолетовой коробке, улыбка вышла вполне искренней. Вся комичность ситуации, в которой она едва-едва не пришибла в честь праздника своего офицера, наконец, догнала ей. - Спасибо, - повторила Хэйджин и поддавшись хорошему настроению, сделала шаг вперед, приподнялась на цыпочки и в знак благодарности оставила лёгкий поцелуй на выбритой щеке.  - Только больше так не делай. Я такая. Могу неправильно понять, - с озорными огоньками в глазах проговорила девушка и отступила. "О Боже, надеюсь, он не попробует когда-нибудь повторить этот маневр с тайчо?"

The End

+3


Вы здесь » Bleach World » Alternative » Kurono Haru|Heijin Ko "Медвежатник"