- Сегодня я точно не усну, - мотивировал себя Хару перед ответственным днем в официальный отгул, который он получил от капитана. В штаб-квартире своего секретного подразделения, гунданчо ловко орудовал острой бритвой, избавляя кожу на лице от зарослей колючих волос. Смело пройдя шею, он аккуратно сбрил привычный для его окружения "нарост" и ополоснул лицо.
- Совсем другой человек, хотя, погоди, - его взгляд замер на наспех собранный хвост на голове. - Эх, я так к вам привык, но я должен выглядеть красиво.
Всплывшие слова сразу вступили в противоборство с нормированным стилем и отношением к внешности у Куроно. Его мало заботило, как он выглядит: смотрит в зеркало, узнает себя, да и все равно. Главное мыться ежедневно. Но в этот день, наполненный превеликой благодарностью к лейтенанту своего отряда, шиноби решил измениться. Он распустил свои волосы. Прямые локоны упали на плечи и ниже. Хару подтянул к себе бритву, схватил свободной рукой прядь волос и.. быстрый и точный режущий удар. Раз за разом шиноби ухватывал все больше волос, и после пятиминутной борьбы с самим собой в зеркале предстал совершенно другой человек: короткая стрижка, посередине небольшой пробор и открытый лоб. В своем отражении Куроно успел отыскать и давний шрам, полученный еще в младенчестве - на макушке головы. Сам шинигами, конечно, не мог себя оценить, но суровым: "Пойдет и так!" отправился в свой кабинет, где он припрятал, привезенные из Генсейя сладкие подарки. Перед тем, как снабдить ими всех остальных, начальнику отделения необходимо было выбрать подарок для фукутайчо, который сможет выразить истинную благодарность четвертого офицера.
- Не то, не этот. Слишком просто, если подарить на прямую. Что? Я, - кулаки Куроно взорвались и стали молотить несчастные коробки с белым шоколадом. - Что это за?
В руке гунданчо держал большую коробку, на которой было выведено: "Идеальный сладкий подарок женщине", но вместе с удивление, каплей разочарования и дьявольским взглядом, символизирующим все недовольство, мелкими буквами было написано: "Все необходимые инструменты в комплекте". Шиноби в бешенстве разорвал коробку, а на пол с грохотом повалились поварешки и формочки для приготовления этого "сюрприза".
Это был феерический финал, ведь в скоплении коробок со сладостями Куроно искал давно подобранный подарок своему лейтенанту, который к всеобщему удивлению носил название: "Идеальный сладкий подарок женщине". В столе уже лежала подписанная открытка, оставалось только сложить две части в одну и все. Но как можно было так обломаться? Злобе Хару не было предела и он в лютом хаосе ударом ногой раскрошил поварешки в ничто. До выхода на дежурство остался всего час. Хэйдзинс-сан, по предварительным подсчетам гунданчо, должна была встать через час.
- Шиматта! - своим криком он поднял всех караульных в своем штабе. - Ксо, живо Натсумэ ко мне.
В голове шиноби происходило немыслимые ранее аналитические процессы, целью которых была выработка плана по перемене сценария поздравления фукутайчо. Ничего не лезло в голову, да, и не удивительно, такая деятельность могла вызвать у Куроно только головную боль. А действовать необходимо было срочно. Натсумэ был одним из новобранцев, с которым Хару предпочитал делиться планами и подключать его к совместным мыслительным процессам. Все-таки парниша был слабоват, но вот думать он умеет. Да, и рисует неплохо - благодаря этому таланту гунданчо и разбирается во всех умственных хитросплетениях своего подчиненного. Натсумэ вбежал через пару секунд еще сонный и принялся сразу рисовать на альбомном листе. Он кивнул головой, тем самым дал сигнал, что понял проблему.
Картинка первая: "План Перехват"
На этом листе был схематично изображен Куроно, который ликвидирует своего соперника по передачи благодарности фукутайчо и устраняет его. На безызвестном шинигами был нарисован красный крест. Гунданчо сразу же отбросил этот вариант и приказал рисовать следующий, ибо за столь короткий промежуток времени, вряд ли кто-то осмелиться разбудить лейтенанта, а рискнуть сможет лишь отчаянный. Насчет последнего офицер еще долго думал.
Картинка вторая: "Операция спасение беззащитной"
Натсумэ мастер своего дела и изобразил на листе бумаги нападение извращенца на фукутайчо с последующим ее спасением неизвестным героем в костюме с буквой "S". Последний после убиения хентайщика должен был подарить шоколад. К сожалению, этот рисунок был без подписей, поэтому гунданчо потратил около минуты, чтобы понять свое место в этом плане. Но потом громко сказал:
- Как мы тебе организуем нападение, если фукутайчо сама прибьет этого извращенца?
На этом тактический центр секретного подразделения перешел к третьему плану.
Картинка третья: "За кустами"
На данном рисунке была продемонстрирована ситуация, в которой человек с подписью "Куроно" при помощи радио пульта управлял небольшим ведерком на моторчике, внутри которого находился простой подарок.
- Хватит, я больше не могу, - Куроно отдернул от рисунка Натсумэ, - Я решил, пойдем ва-банк. Спасибо. Можешь идти.
Шиноби, не дожидаясь ухода парня, сразу же подошел к своему сундуку, в которой он хранил старую форму, времен отряда задержания. Натянув черную одежду и скрыв свое лицо, Хару схватил самую лучшую из упаковок шоколада и вложил в нее свою открытку. Нет времени. Если я успею к пробуждению фукутайчо оставить подарок, это сглазит ощущение его простоты.
Хотя, в глубине коры головного мозга, рядом с неработающим мозжечком, Куроно мог осмыслить, что важное в подарке не его внешняя обертка и цена, а настроение и внимание, с которым он подарен, но сейчас этот путь походил на тяжкую тропу до овладения бан-каем.
Четвертый офицер на максимальной скорости покинул свой штаб и отправился на территорию второго отряда, полностью блокируя рейяцу. Его цель - проникнуть незаметно в комнату Хэйдзин-сан и оставить там сладкий подарок. Но, все вновь прошло неудачно: проникнув через дверь, он осторожно крался по полу, но половица решила в этот день отомстить гостю за все прошлые земные обиды и скрипнула довольно громко. Сжимая в руке коробку шоколадных конфет, Куроно спрятался за небольшой тумбочкой, на которой стояла ваза с цветами. Сердце учащенно забилось, но шиноби не позволял себя и шелохнуться. Послышались шаги.