Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Seireitei » Штаб-квартира 3-го отряда


Штаб-квартира 3-го отряда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i007.radikal.ru/0804/7a/8cf0ac5604aa.gif
начало темы

0

2

Указ главнокомандующего Ямамото Генрюсая Шигекуни (для капитанов и и.о. капитанов).

Попытка переговоров с теми, кто называет себя вайзардами, провалилась. Хирако Шинджи и его товарищам был открыт проход в Руконгай. Там их должна была встретить группа парламентеров, чтобы наметить основные требования сторон. Когда время на первичные переговоры было исчерпано, никаких сообщений в Сейрейтей не поступило, и главнокомандующих послал развед. отряд. Шинигами обнаружили тела парламентеров с многочисленными колотыми и рваными ранами. Вайзардов или хотя бы каких-то следов их пребывания при первичном осмотре обнаружено не было. Как-либо оправдать поступок, виновниками которого могут оказаться только они, не представляется никакой возможности.

Принимается, что вайзарды - враги Сейрейтея и объявляется тревога первого уровня.
В связи с этим отдаются следующие приказы:

I. С обязательным выполнением для всех представителей Готея-13 (хронологически было получено ранним утром):
1. Границы Сейрейтея закрываются. Пересекать их возможно только (или в сопровождении) офицерам (-ов) ранга не младше лейтенанта.
2. Всем отрядам находящимся на данный момент в Сейрейтее объявляется полная мобилизация и готовность к любым боевым действиям. Все представители отрядов обязаны вернуться в распоряжение своих казарм для получения инструкций, возможные отгулы и задания не первоочередной важности откладываются до выяснения ситуации.

II. Отдельно по отрядам (соответствует 12 часам пополудни):
4-ый, 8-ой и 13-ый отряды остаются для охраны Сейрейтея. 11-ый и 7-ый отправляются на патрулирование первых районов Руконгайя. 6-ому отряду поручается расследование происшествия в 12 районе. 3-ый, 5-ый и 9-ый отряды должны находиться в состоянии боевой готовности.

III. Капитанам явиться в распоряжении первого отряда для получения устных указаний.

0

3

Не сказать, что пришедший от Ямамото приказ стал для Киры большой неожиданностью. Последние дни в третьем отряде царила слишком уж спокойная обстановка, подозрительно напоминавшая затишье перед бурей, а по своему жизненному опыту лейтенант знал, что чем дольше продлится подобная идиллия, тем более неприятное событие произойдет после. Как правило, так и выходило, и к своим восьмидесяти годам Изуру окончательно уверился, что весь мир подчинен единому Закону Подлости, властвующему не только над людьми, но и над шинигами (Кира втайне надеялся, что и над Пустыми тоже). Поэтому вместо того, чтобы «забить и наслаждаться моментом», как выразился кто-то из офицеров, Изуру никак не мог подавить в себе предчувствие чего-то нехорошего, что непременно скоро произойдет. Такая уж была у лейтенанта натура – всегда ожидать худшего.
Поэтому когда сегодня утром в кабинет влетела адская бабочка и приземлилась на стол, слегка помахивая фиолетовыми крылышками, напряжение последних дней, наконец, отпустило Киру. Он даже отложил документ, над которым работал, и шумно выдохнул, откидываясь в кресле. Посидел так пару минут, наслаждаясь приятной пустотой в мыслях, прежде чем все-таки прослушать принесенное крылатой вестницей сообщение.
Когда бабочка, вспорхнув с его ладони, скрылась за окном, Кира подпер рукой подбородок, напряженно обдумывая полученную информацию. В то, что вайзарды, после стольких лет изгнания, наконец, признанные Сейрейтеем, сознательно сорвали переговоры и убили парламентеров, верилось с трудом. Хотя кто знает, как сильно может измениться человек за сто с лишним лет. Теперь, скорее всего, дорога в Общество Душ для них закрыта уже навсегда.
«В любом случае, не мне решать подобные вопросы. Сейчас есть дела и поважнее.»
Кира вызвал к себе третьего офицера – темноволосого молодого парня, не многим старше самого Изуру  - и приказал ему организовать всеобщее построение, а сам принялся оформлять наиболее важные сейчас документы. Предстояло в кратчайшие сроки отозвать с миссий (а также из отпусков и отгулов) всех шинигами, назначить дополнительные тренировки для офицеров, и вообще привести отряд в состояние полной боевой готовности.
Со срочными делами удалось разобраться лишь ближе к полудню. Еще один приказ главнокомандующего, поступивший к этому времени, особого прояснения в ситуацию не внес, но теперь, по крайней мере, было ясно, что третий отряд остается в запасе, а значит можно не торопиться и тщательно все подготовить.
Зачитав на построении указы сотайчо, а также собственные распоряжения, и полюбовавшись на порядком скисшие лица рядовых и офицеров, Кира с чувством выполненного долга вернулся в кабинет. Однако работа не заладилась. Первая половина дня порядком утомила лейтенанта, и теперь он чувствовал себя, как выжатый лимон: становилось трудно дышать, и виски словно покалывало маленькими иголками.
«Кто бы что ни говорил, а без капитана все-таки тяжело…»
Изуру помотал головой, отгоняя некстати нахлынувшие воспоминания, от чего голова разболелась еще сильнее. Попытка заварить любимого успокаивающего чая не увенчалась успехом: только достав с полки знакомую жестяную банку, Кира понял – «пустая». На всякий случай он потряс банкой над ухом и, не услышав никакого отклика от ее содержимого, с сожаление поставил обратно. И только потом вспомнил, что любимый напиток закончился еще неделю назад, и он даже заказал очередную порцию в знакомой лавке в Первом Районе, да позабыл забрать.
- Ничего удивительного, с этой работой о чем угодно забудешь,- пробормотал себе под нос Изуру.- Ну раз уж я вспомнил, придется за ним сходить.
«Заодно и обстановку разведаю, посмотрю, что там к чему.»
С этой мыслью он взял меч и вышел из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь.

-----> Улицы Руконгая

Отредактировано Izuru Kira (2010-02-03 13:23:05)

+3

4

Четвёртый отряд | Приёмный покой
Как раз тому, что тяжелый сегодняшний день закончился, Гинтоки был рад. Не так, как ребенок, которому, наконец, подарили шарик мороженного, за то, что он убрался в своей комнате, которую до этого превратил во что-то схожее с понятием «хаос». Точно таким же, словом можно было описать состояние приемного покоя в это уже позднее время. Почему-то сам Саката не видел причин для подобного мельтешения. Но каждый отряд в Готей 13 отличался от другого. Пусть какой-нибудь мелочью в распорядке простых рядовых. Это не важно. Главное, что отличаются. И этому тоже можно было, наверное, порадоваться. Любая военная организация, обычно, представляет собой  безликое нечто, члены которого не отличаются друг от друга ничем, кроме, разве что, внутреннего мира каких-либо членов этой организации. Конечно же, шинигами ровняли по одной линейке. Они носили одинаковые формы, а структура самого Готей была однообразна и скучна. Но если случался бой – сложно было найти одинаково сражающихся личностей. Ведь занпакто каждого из них – давал своему хозяину повод выделиться из общей пестрой массы. Однако, все это не важно. Ведь это лишь пространственные размышления чуть ли не о сути бытия, которым придаются старцы на склоне своих лет.
Ответа на свой неожиданный монолог, сансеки дождался довольно быстро. Лейтенант кашлянул, видимо привлекая к себе внимание своего подчиненного и мягко возразил в своей привычной манере. Его аргумент вызвал на обычно бесстрастном лице седовласого кислую мину. Все же фильм был очень желанной целью для всех фанатов творчества главного актера. А Гинтоки вообще любил порой отслеживать события на медиа сцене в мире живых. И последний год из-за врат дался ему нелегко. Ведь наладить связь на сто процентов до сих пор не удалось. Так что многим пришлось ограничить себя в некоторых мелочах. В том числе и бедному шинигами. И не проходило и дня, дабы он не желал исчезновения их. А приложить к этому усилие? Сильные мира сего справятся и без него. Токи был в этом уверен. По идее надо было что-то ответить начальству, спохватился седовласый.
- Наверное… Это так не честно. Вечно звание дает привилегии. – немного плаксивыми нотками протянул Саката и заломил руки над головой. Оставалось добавить разве что: «Мо ии»* и можно было записывать офицера в список главных капризных детей Сейрейтея, наравне с Ячиру и находившейся ныне в заключении Маширо.
Неожиданно начальство решило, что Гинтоки следовало бы, отправиться обратно в отряд, что несколько удивляло, ибо сам сансеки подозревал, что Изуру дернул его отнюдь не просто для транспортировки тела Баяна в медпункт. Но теперь получается, что, похоже, лишь по этому. Я бы не сказал, что третий офицер расстроился по этому поводу. Скорее он был немного разочарован. Но затем Кира добавил к своему отсылу маленькую благодарственную речь. Как и положено подчиненному, Саката склонил голову в поклоне, вполне серьезно благодаря лейтенанта.
Пора было двигать домой. На выходе один из самых ленивых шинигами Готей 13 обменялся кивками с подошедшим к фукутайчо Иемурой, имя которого он либо не помнил, либо не знал. Да и зачем ему знать имена всех этих душ, с которыми он изредка встречается, да и словами даже не обменивается.
Сам путь не занял много времени, слава богу отряды располагались соответственно своим номерам, и прогулочным шагом идти пришлось не долго. Казармы встретили его темнотой из проходов и окон. Лишь где-то в глубине помещения горели огоньки свечей у стратегически важных точек, где стояла стража из рядовых. Разувшись на пороге, офицер, размеренно топая побрел в помещения, отведенные лично для него.  Там он удобно устроился на подоконнике( окно, которому он принадлежал как раз выходило в небольшой сад на территории отряда).
*Моо ии - Выражение, трактующееся разными переводами по контексту, в данном случае значит примерно "Достало"

Отредактировано Sakata Gintoki (2010-11-14 23:24:58)

+3

5

Игровое время: 27 Октября 12.00-15.00
Погода: Облаков наблюдаться сегодня не будет, день будет ясным. Без осадков.
Влажность 51%, температура +17°...+17°, ветер Восточный 6,3 м/с.

0

6

Игровое время: 27 Октября 15.00-18.00
Погода: Ясно. Без осадков.
Влажность 51%, температура +15°...+17°, ветер Восточный 4.5 м/с.

0

7

Игровое время: 27 Октября 18.00-21.00
Погода: Ясно.
Влажность 50%, температура +15°...+17°, ветер Восточный 3 м/с.

0


Вы здесь » Bleach World » Seireitei » Штаб-квартира 3-го отряда