Bleach World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach World » Seireitei » Тринадцатый отряд | Главная библиотека Сейрейтея


Тринадцатый отряд | Главная библиотека Сейрейтея

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Закончив крепость из книг, Маи внимательно посмотрела в след удаляющимся Шунсую и Нанао. Поняв, что ей здесь делать нечего, девушка уверенным шагом направилась к выходу, стараясь сделать это незаметно.
Скука, да и мне здесь делать больше нечего. Нанао-чан сможет найти что-нить. Пойду в отряд. Да, надо будет посмотреть, как там тайчо.
Незаметно выскользнув из библиотеки, она направилась на улицы Сейрейтея.

-----------/Улицы/

0

22

- А, ну конечно, нам ведь нужно именно туда! - воскликнул капитан и быстро потопал за своим лейтенантом. - Нанао-чан, ты совершенно верно выбрала направление!
Оказавшись на месте, Киораку деловито огляделся и, не удержавшись, чихнул. Действительно, это место было просто переполнено всякими книгами и бумажками и внушало невольный страх в сентиментального капитана. Слишком их было много, слишком.
- Эмм... Ну, хм, ты ведь точно помнишь, где он лежал? - с надеждой в голосе вопросил Шунсуй. Если Нанао-чан всё как всегда помнит, то поиск документа не принесёт особых проблем, но вот в противном случае... Об этом Киораку-тайчо предпочитал не думать.

Отредактировано Kyouraku Shunsui (2008-07-10 00:54:19)

0

23

Нанао внимательно посмотрела на своего капитана и протянулся ему платок. -Вот, возьмите. Пока капитан шумно вытирал свой нос, Он все вегда делает шумно, - невольно отметила про себя девушка, она пыталась вспомнить, где же точно она видела этот свиток. Вроде на второй полке,-Исэ даже потянула к ней руку, но потом опустила ее, припоминая, что на второй полке как раз были книги по истории Готея. А на четвертой лежали тогда нужные им документы...
Значит, оставалась третья и пятая полка. Нанао с тоской оглядела стеллаж, понимая, что до пятой полки она точно не достанет.
Киораку-тайчо, свиток лежит на какой-то из двух полок - либо на третьей, либо на пятой. - по обычному сухо доложила она, как будто вводила в курс дела очередного приказа, доставленного адской бабочкой.

0

24

Платок пришёлся очень к месту. Чихнул капитан всего-лишь из-за пыли, но шумно посморкаться в платок, очищая свой нос от всяких, даже малейших намёков на инородные объекты, всегда не мешало. Для соблюдения гигиены, так сказать. Наверное.
Киораку-тайчо полуприкрытыми глазами наблюдал за колебаниями лейтенанта, продолжая держать платок у носа. Когда же к нему обратились, Шунсуй удивлённо открыл глаза и даже убрал платок от лица.
- О, как интересно... Значит, нужно его найти, - с серьёзным видом проговорил капитан.
"Как жаль, Мине-чан ушла, даже не попрощавшись," - капитан заметил это лишь сейчас, когда чуть-чуть отвлёкся от своих глубоких дум. - "Впрочем, мы вполне управимся с Нанао-чан. Пусть погуляет..."
"Не сомневаюсь, что Маюри не упустил шанса изучить этих "адский тварей..." - опять ушёл в мысли Шунсуй. - "Интересно, что же они из себя представляют? И где сейчас Маюри?"

0

25

Посмотрев на витающего в своих мыслях капитана, Нанао тяжело вздохнула. Оглядев еще раз стеллаж, она решила начать с верхней полки. Придется сходить за стулом, просто так я туда не достану, - подумалось Исэ. Как раз недалеко обнаружился искомый. Чуть подвинув мечтающего наверное об очередной запрятанной бутылке с сакэ тайчо, она дотащила стул до шкафа, одернула юбку и забралась на стул.
Сколько ж здесь пыли!-возмутилась Нанао. Лично она никогда не доводила до такого состояния свои документы. Но, искать в любом случае нужно. Девушка стала вспоминать, были ли у того свитка какие-либо отличительные черты. Печать у него, насколько она помнила, была вполне обычная, как на всех остальных документах Готея. Он только по цвету отличался от остальных. Желтоватая, старинная бумага уже тогда оставляла впечатление, что документ изрядно потрепан временем. Пробежав глазами по полке, она обнаружила нечто похожее на обьект поисков в самом дальнем ее углу. Нанао потянулась на носочках (и чего она не сняла эти туфли?), пытаясь его достать, ухватила свиток кончиками пальцев, стул под ней предательски покачнулся, и с тихим вскриком она стала с него падать, держа таки в руках нужный документ.

0

26

Мысли и взгляд Шунсуя долгое время витали где-то в отдалении, не задерживаясь ни на секунду на какой-то конкретной вещи, но, в конце концов, хотя бы  хаотичный путь взгляда был неожиданно остановлен на ногах его лейтенанта. Что ни говори, а он не так часто видел Нанао-чан с такого ракурса... Потому серьёзный и сосредоточенный взгляд капитана сейчас пытался разглядеть что-либо из-под строгой юбки Нанао, тогда как мысли всё равно продолжали кружиться где-то далеко-далеко.
"Помнится, лет 150 назад я когда-то шёл по лесу... Тогда я, помнится, одел совсем новенькую соломенную шляпку, которую специально для меня сделал Аоба-сан... И задул сильный ветер..." - вспоминал уже совсем какую-то глупую историю капитан, когда неожиданно заметил некоторое изменение в положении Нанао. Проще говоря, она падала. Киораку-тайчо рефлекторно вытянул руки вперёд, и Нанао, вместо падения на каменный пол, оказалась на руках у своего капитана.
- Это и есть тот документ, Нанао-чан? ♥ - с улыбкой вопросил Киораку, продолжая держать своего лейтенанта на руках.
"В отдельные моменты с ней всё-таки очень весело" - пришла, наконец, осознанная мысль в голову капитана.

0

27

-Это... - Нанао покраснела, побледнела и вновь покраснела, осознавая, что капитан спас ее от знакомства с твердостью и холодом пола библиотеки. Пару секунд она еще приходила в себя, но потом сумела вернуть лицу нормальный оттенок. -Киораку-тайчо, не могли бы Вы опустить меня на пол, - со всей возможной строгостью проговорила она. И уже будучи поставленной на ноги, четко чувствуя под собой опору, поправила очки, выбившуюся из под строгой прически прядь волос, одернула юбку и коротко произнесла -спасибо, капитан. Исэ вручила ему свиток и срочным образом стала осматривать свою книгу, которую все это время так и держала подмышкой, пытаясь сделать вид, что ничего важнее сохранности и целости этой книги сейчас на свете ну просто не существует.

0

28

"Смешная, смешная Нанао-чан!" - с улыбкой подумал капитан, глядя на старательное изучение Нанао её вечной книги. Потом он всё же вернул взгляд туда, где ему следовало находиться, - на свиток. Киораку чуть-чуть приоткрыл его и заглянул в содержимое. Действительно, ни слова капитан понять не мог. Чётким, понятным языком было лишь написано словосочетание "Адские врата".
"Ну, в конце концов, не мне это расшифровывать..." - успокоился Шунсуй, закрыл свиток и неспешным шагом пошёл к выходу из библиотеки.
- Нанао-чан, что-то случилось с твоей книгой? - сладким голосом вопросил капитан, идя между стеллажами. При всей своей строгости и чёткости для Нанао-чан такого рода ситуации были очень нетипичны и неожиданны, тогда как Киораку-тайчо где-то тысячу лет назад только и жил такими маленькими сценками, смущая девушек и провоцируя похожие неловкие моменты, которые его, однако, очень забавляли.

0

29

Исэ спешно захлопнула книгу и поспешила вслед за капитаном. -Все в порядке, Киораку-тайчо. А могу я спросить, - попыталась сменить тему Нанао -что Вы теперь намериваетесь делать с этим свитком?! И какие будут распоряжения мне? Несмотря на кажущуюся внешне неторопливость и даже наверное некую неповоротливость, ее капитан умел ходить ну очень быстро. Сейчас эта его способность проявлялась в полной мере, и первые ее слова достигли тайчо на середине помещения, а с последними она догнала его уже у выхода, умудрившись даже слегка сбить дыхание. Теперь она шла чуть позади него, ожидая дальнейших указаний, и все еще пытаясь согнать с щек предательский румянец - воспоминание о ее падении.

0

30

- Нанао-чан, мы же неразлучны! – не оборачиваясь, проговорил капитан. – Мы вместе пойдём в двенадцатый отряд и там попросим расшифровать этот свиток… Впрочем, - Шунсуй на секунду умолк. – лучше всего с этим разобрался бы, наверное, сам Укитаке, но он пусть отдохнёт. Но всё равно, я полагаю, даже если сам Маюри будет занят, то у него обязательно найдётся криптографический отдел… - задумчиво проговорил капитан и потом с некоторой досадой добавил. – А, впрочем, я точно не помню…
В этот момент Киораку-тайчо уже выходил из библиотеки навстречу солнечному свету. Все выложенные для них книги он оставил там, где их и положили, справедливо (или из-за лени?) полагая, что библиотекари уж могут прибраться за капитаном и без его на то просьбы.
Киораку Шунсуй ~~~~~~> Улицы

0

31

Выйдя за капитаном на улицу, Нанао на долю секунды позволила себя улыбнуться, радуясь, во-первых, отличной погоде, и во-вторых тому, что с пыльными стеллажами библиотеки наконец покончено. Значит, в 12 отряд, к Куросутчи, - без оттенка уже каких либо эмоций подумала Исэ, и поспешила за капитаном.

-----------/Улицы/

0

32

На этом события второй арки закончены.
Спустя один год...

Если у кого-то есть вопросы о своем местонахождении, обращайтесь к администратору отдела.

Читаем сюжет.

0

33

Игровое время: 27 Октября 12.00-15.00
Погода: Облаков наблюдаться сегодня не будет, день будет ясным. Без осадков.
Влажность 51%, температура +17°...+17°, ветер Восточный 6,3 м/с.

0

34

Игровое время: 27 Октября 15.00-18.00
Погода: Ясно. Без осадков.
Влажность 51%, температура +15°...+17°, ветер Восточный 4.5 м/с.

0

35

Игровое время: 27 Октября 18.00-21.00
Погода: Ясно.
Влажность 50%, температура +15°...+17°, ветер Восточный 3 м/с.

0


Вы здесь » Bleach World » Seireitei » Тринадцатый отряд | Главная библиотека Сейрейтея